| Foto: Foto: A.P.

Campeones por el mundo

13 de diciembre de 2014

Tenis

Este año los Grand Slam tuvieron campeones diferentes. El suizo Stanislas Wawrinka ganó el Abierto de Australia; Rafael Nadal, Roland Garros; Novak Djokovic,  Wimbledon, y el croata Marin Cilic, el US Open. Por su parte, Roger Federer ganó la Copa Davis, el único título grande que faltaba en su palmarés.

Fórmula 1

El británico Lewis Hamilton se coronó campeón de Fórmula 1 y le puso fin a la hegemonía del alemán Sebastian Vettel.

Baloncesto

Estados Unidos se consagró campeón del Mundial de Baloncesto, que se disputó en España, tras derrotar 129-92 a Serbia en la final.

El colombiano Nairo Quintana conquistó el Giro de Italia, el Tour de Francia se lo llevó el italiano Vincenzo Nibali y Alberto Contador ganó la Vuelta a España. Además, este año se llevó a cabo en Cali el Campeonato Mundial de Ciclismo en Pista, donde Alemania ocupó el primer lugar con cuatro medallas de oro y cuatro de plata.