La colombiana Yenifer Padilla (cen.) vence a sus competidoras en la prueba de atletismo de 400 metros. | Foto: (AP Photo/Ricardo Mazalan)

Colombiana Yenifer Padilla, oro en los 400 metros

La deportista nacional sobrepasó a la representante de Cuba, que ganó la plata.

26 de octubre de 2011

Yenifer Padilla se impuso en los 400 metros para dar a Colombia una de las dos medallas de oro que conquistó el miércoles en el atletismo de estos Juegos Panamericanos.

Padilla completó su vuelta sobre la pista del estadio de atletismo con un tiempo de 51.53 segundos, para superar a la cubana Daysiurami Bonne, cuyo registro fue de 51.69.

El bronce fue conseguido por Geisa Coutinho, quien cruzó la línea de llegada en 51.87.

"No esperaba esta medalla de oro, pero creo que la logré con la fuerza que tuve en los metros finales", dijo Padilla, de 21 años, y estudiante de sicología en Medellín. "Sólo soñaba con la medalla, pero sabía que no era fácil".

"La carrera fue complicada y en los metros finales apreté el paso", agregó la colombiana. "Me llevé una gran sorpresa al ver el tablero y mi nombre en el primer lugar".

Colombia también embolsó oro en los 400 metros con vallas.