Jang Hyun Soo, celebra el segundo gol de Corea del Sur, el cual convirtió él. | Foto: AP

GRUPO A

Corea del Sur vence 2-0 a Malí

Con goles de Kyung Jung Kim y Hyun Soo Jang, Corea del Sur derrotó el sábado 2-0 a Malí en el primer partido del Grupo A del Mundial Sub20 que arrancó con una hora de retraso a raíz de la fuerte lluvia que cayó en Bogotá.

30 de julio de 2011

Kim aprovechó una falla de la defensa de Malí, luego de un saque de banda, y abrió la cuenta a los 50 minutos. Jang sentenció a los 80 al ejecutar un penal.

Las acciones fueron intensas y abundó el juego fuerte en una cancha del estadio El Campín de Bogotá en el que la pelota tuvo dificultad de transitar a ras de piso debido a los charcos de agua.

Después de un primer tiempo parejo y acciones mutuas de peligro, los surcoreanos fueron más eficaces en el complemento.

Kim fue la figura del partido y facturó el primero al rematar al tocar sutilmente el saque de banda de Chang Woo Rim.

El segundo tanto cayó cuando Sung Dong Baek se desplazó por la derecha y fue derribado dentro del área. Jang definió impecable desde los 12 pasos.

Surcorea actuará el martes ante Francia y Malí enfrentará a Colombia, en juegos que se disputarán en el Estadio ‘El Campín’.