Los jugadores croatas Luka Modric (i) y Dario Srna (d) celebran la victoria ante Islandia. | Foto: EFE

BRASIL 2014

Croacia derrota a Islandia y clasifica al Mundial

Los balcánicos enlazan su cuarto mundial el línea.

19 de noviembre de 2013

Croacia derrotó 2-0 a Islandia el martes con lo que se clasificó a la Copa del Mundo y sepultó las esperanzas de la pequeña nación nórdica de llegar por primera vez a ese torneo internacional.

El atacante Dario Mandzukic abrió el marcador a los 22 minutos, pero nueve minutos más tarde fue expulsado por una dura entrada, lo que dejó a su escuadra con 10 hombres. A los 47, el defensor Darijo Srna anotó el segundo para sentenciar el juego.

Con la derrota, Islandia quedó eliminada del repechaje europeo y no pudo alcanzar la distinción de ser la nación menos poblada que consigue un sitio en un Mundial. Croacia, que fue semifinalista en 1998, irá a una Copa del Mundo por cuarta vez desde que se convirtió en un Estado independiente, en 1991.