Fútbol sala: Colombia venció a Islas Salomón y obtuvo su primer triunfo mundialista

El equipo nacional se repuso de la caída ante Guatemala y le ganó 11-3 a Islas Salomón en su segunda salida en el Mundial de Tailandia.

6 de noviembre de 2012

La selección Colombia de fútbol sala sumó sus primeros puntos en un Mundial al derrotar al combinado de Islas Salomón por 11-3 en su segundo partido en la competición que se celebra en Tailandia.

Aunque la primera parte fue muy igualada, los colombianos acabaron goleando tras dominar el segundo periodo.

El encuentro se fue al descanso con un igualdad a tres goles. Pero Colombia dominó la segunda parte y logró llegar a once anotaciones y conseguir su primer victoria mundialista.

En su primera salida, Colombia había caído 5-2 ante Guatemala.

Ficha técnica:

11 - Colombia: Lozano (pt), Sierra, Abril, Reyes, Caro (quinteto titular), Prado, Barraneche, Duque, Quiroz, Toro, Serna (pt), Nanez, Barney y Fonnegra.

3 - Islas Salomón: Huia (pt), Ragomo, Egea, Leaalafa, Osifelo (quinteto titular), Talo (pt), Stevenson, Puairana, Sikwaae, Bule, Makau, Saru, y Ramo.

Árbitros: Borut Sivic (SVN), Danijel Janosevic (CRO) y Gabor Kovacs (HUN). El colegiado mostró tarjeta amarilla al colombiano Serna y a los oceánicos Sikwaae y Talo. Expulsó con roja directa al meta de Salomón Huia.

Goles: 1-0, m.6: Toro. 2-0, m.7: Quiros. 2-1, m.13: Ragomo. 2-2, m.14: Osifelo. 3-2, m.19: Toro. 3-3, m.19: Leaalafa. 4-3, m.21: Reyes. 5-3, m.29: Duque. 6-3, m.32: Reyes. 7-3, m.34: Abril. 8-3, m.37: Toro. 9-3, m.39: Caro. 10-3, m.39: Fonnegra. 11-3, m.39: Padro.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del grupo F disputado en el estadio Nimiburt ante unos 600 espectadores.