La colombiana Sandra Arenas, bronce en mundial juvenil de atletismo

Este bronce es la primera medalla de la representación latinoamericana en Barcelona’12.

11 de julio de 2012

La colombiana Sandra Arenas ha logrado la medalla de bronce en los 10.000 metros marcha de los Mundiales de atletismo junior de Barcelona, en la primera final de la segunda jornada de competición.

Arenas, nacida en Pereira el 17 de septiembre de 1993, se subió al último peldaño del podio con un tiempo de 45:44.46, y tan solo fue superada por las rusas Ekaterina Medvedeva (45:41.74) y Nadezhda Leontyeva (45:43.64), que completaron el tercer doblete consecutivo de su país en esta prueba.

Este bronce es la primera medalla de la representación latinoamericana en Barcelona'12.

La mexicana Alejandra Ortega fue séptima con mejor marca personal (47:03.42), la boliviana Ángela Castro novena también con nuevo crono (47:09.62) y la peruana Kimberly García décima con 47:42.49.

La también boliviana Wendy Cornejo fue decimotercera con 48:00.03, la mexicana Yanelli Caballero vigésima quinta con 50:29.85.