Luis Díaz sumó otra buena actuación con el Liverpool
Luis Díaz no jugó en el último partido de Liverpool. | Foto: Getty Images

Liverpool conoce su rival en los octavos de la Copa de Liga; será especial para Luis Díaz

Los reds eliminaron al Leicester en la pasada instancia.

28 de septiembre de 2023

Liverpool tuvo un segundo tiempo fogoso y venció 3-1 a Leicester en la tercera ronda de la Copa de la Liga de Inglaterra, encuentro que se disputó en Anfield Road.

Los reds comenzaron el partido abajo en el marcador por un gol de Kasey McAteer a los 3 minutos, tras un error del lateral izquierdo griego, Kostas Tsimikas, perdiendo el balón en ataque.

Para el complemento, la paridad llegó rápido gracias al neerlandés Cody Gakpo a los 48, con un tiro ubicado al palo izquierdo, mientras que Jürgen Klopp terminó de solucionar el problema dándole ingreso al húngaro Dominik Szoboszlai.

El volante hizo el segundo con un riflazo a los 70 minutos y la guinda del pastel llegó con un taco del delantero portugués Diogo Jota a los 89′.

Liverpool en Copa de la Liga de Inglaterra
Liverpool está en los octavos de la Copa de la Liga. | Foto: Getty Images

Sin necesidad de utilizar a Luis Díaz, que se quedó en el banco, o al extremo Mohamed Salah, al defensor Virgil Van Dijk o al mediocampista Alexis Mac Allister, Liverpool se instaló en los octavos de final.

Los cruces de octavos de final

Acabadas las series, la Copa de la Liga inglesa tuvo su sorteo para la ronda de los 16 mejores y Liverpool ya conoce a su próximo rival.

Sin embargo, hay que hacer la salvedad de que Sinisterra no está habilitado para disputar este torneo, ya que lo jugó con la camiseta del Leeds a inicio de temporada.

El futbolista de 24 años estuvo 30 minutos en la caída y eliminación de su anterior equipo, que perdió 2-1 con Salford en los 32avos de final.

El extremo pasará a jugar con el Bournemouth en la actual temporada
Sinisterra llegó a Bournemouth esta temporada. | Foto: AFC Bournemouth via Getty Images

Es una baja importante para los cherries, puesto que el ex Once Caldas puede aportar los goles que han faltado en este inicio de campaña, tanto en la Premier League como en los demás torneos.

Cabe destacar que el inicio del club no ha sido tan bueno, puesto que ocupa la casilla 17 con tres puntos. Hasta ahora no ha ganado ningún partido, cuenta con tres empates y tres caídas. Ha marcado cinco goles y le han hecho 11.

En la fecha anterior perdió 3-1 con Brighton y Sinisterra se quedó en el banco. Este fin de semana el rival será el Arsenal en casa, encuentro que se jugará el sábado 30 de septiembre a las 9:00 a.m.

Sinisterra solo tiene un partido con los cherries y fue en el empate 0-0 con Chelsea. Jugó 18 minutos.

Liverpool viene en racha

Durante este mes el equipo de Klopp ha ganado todos sus compromisos, con 15 goles a favor y cuatro en contra.

Soccer Football - Premier League - Liverpool v AFC Bournemouth - Anfield, Liverpool, Britain - August 19, 2023 Liverpool's Luis Diaz scores their first goal past AFC Bournemouth's Neto REUTERS/David Klein EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.
Luis Díaz en el momento de su gol ante Bournemouth. | Foto: REUTERS

Sin embargo, Díaz no ha anotado en ninguna ocasión por Premier League. El delantero tricolor hizo goles en los dos primeros encuentros, incluyendo uno en el 3-1 sobre Bournemouth, pero después se ha ido en blanco, por ende la carga goleadora del equipo ha recaído en Mohamed Salah, Darwin Núñez, Cody Gakpo y Diogo Jota.

Liverpool es segundo en la Premier League con 16 puntos, a dos del Manchester City, y en la próxima fecha tendrá una visita durísima ante el Tottenham. Este compromiso será en Londres el sábado 30 de septiembre desde la 11:30 a.m.