Robbie Van Persie marcó la victoria para el Manchester United en el último minuto.

Manchester United gana al Manchester City y se escapa en el liderato del fútbol inglés

El equipo de Alex Ferguson le ganó el clásico de la ciudad de Manchester al equipo de Roberto Mancini en un electrizante partido que terminó 3-2.

Alianza BBC
9 de diciembre de 2012

El Manchester United le ganó 3-2 al Manchester City el partido más esperado de la dieciseisava jornada del fútbol inglés.

En un emocionante partido, el United se adelantó con dos goles del británico Wayne Rooney en el primer tiempo.

El City logró empatar en el segundo con goles de Yaya Touré y el argentino Pablo Zabaleta.

Sin embargo, en tiempo de descuento, un minuto antes del final, el holandés Robbie Van Persie le dio la victoria al United con un gol de tiro libre.

La victoria le permite al United quedarse con seis puntos de ventaja sobre el City en la primera posición de la liga Premier inglesa.

Les siguen el Chelsea, que ganó el sábado, y el Totteham, que juega el domingo con el Everton.