Pajón se impuso con un tiempo de 41,385 segundos a la australiana Caroline Buchanan. | Foto: EFE

Mariana Pajón vuelve a ser campeona mundial de BMX

En su pista en Medellín, la colombiana consiguió la medalla de oro del campeonato en el que participaron 2.384 bicicrosistas de 45 países.

29 de mayo de 2016

La colombiana Mariana Pajón y el francés Joris Daudet consiguieron este domingo la medalla de oro en la prueba de series del campeonato mundial de ciclismo BMX que se disputó en la ciudad de Medellín.

Pajón se impuso con un tiempo de 41,385 segundos a la australiana Caroline Buchanan (41,312 s) y a la estadounidense Alise Post (42,861 s) y consiguió su noveno título de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

"Hice las cosas mejor que ayer, pude estar mejor en la parte física y más concentrada. Fue un momento increíble", aseguró la ágil deportista que se constituye en una de las grandes esperanzas colombianas de cara a los Juegos Olímpicos de Rio-2016.

Daudet, en tanto, se impuso en la misma prueba en la modalidad de varones con un tiempo de 36,737 s, superando al holandés Niek Kimmann (36,785 s) y al estadounidense Nicholas Long (38,380 s) y demostrando por qué es considerado uno de los mejores deportistas del mundo en la BMX.

El sábado, Kimmann ganó la prueba contrarreloj, tras las caídas de los franceses Daudet y Andre Sylvain.

Kimmann se quedó con el título mundial al imponerse en la prueba con un tiempo de 36,858 s sobre el australiano Sam Willoughby (36,895 s) y el letón Maris Strombergs (37,100 s), bicampeón olímpico.

El evento sirvió para inaugurar la pista Mariana Pajón, de la ciudad de Medellín, capital del departamento de Antioquia.

Con los triunfos de Daudet y Pajón culminó este domingo la parada de la Copa Mundo de BMX en la que participaron 2.384 bicicrosistas de 45 países.