| Foto: AP

FINAL FÚTBOL COLOMBIANO

Millonarios campeón, minuto a minuto

En un partido vibrante Millonarios y el DIM empataron 1-1, por lo que elganador se conocío luego de los lanzamientos del punto penal. Un premio a un campeonato casí perfecto.

16 de diciembre de 2012

Millonarios Campeón

Inicia la tanda de penales, cobra primero el Medellín.

89' Medellín se juega la vida defendiendo con todo a la espera de los penales.

87' Todo pinta para que la final se decida en tiros desde el punto penal.

85' Por poco Wason marca de cabeza.

83' Castellanos salva de nuevo luego de un remate de Perlaza.

80' Sale Mayer Candelo que hoy no aportó nada a los azules.

77'  Castellanos salva nuevamente al Medellín que sucumbe a la superioridad numérica de los azules.

70' Ingresa Perlaza por Robayo, Hernán Torres se la juega toda en busqueda de la coronación.

68'  Millonarios abusa del juego sucio en tres cuartos de su propio campo, sin embargo, el Medellín no logra aprovechar las oportunidades en pelota quieta después del gol.

67' Partido de ida y vuelta, el DIM con un hombre menos busca la victoria por lo que el partido es bastante abierto.

64' Tiro libre del Medellín que Delgado salva magistralmente evitando así la segunda conquista para el poderoso.

60' Gol anulado a Wason Rentería por fuera de lugar.

54' Con un hombre de más Millonarios se lanza por la victoria.

50' Gol de William Zapata para el Medellín y expulsión para Felipe Pardo del mismo equipo por celebración desmedida.

47' Se para el partido por inccidentes con pólvora en la tribuna norte.

46' Amarilla para Felipe Pardo del Medellín.

45' Termina la primera parte

44' Gol de Wilberto Cosme luego de un centro de Otálvaro.

39' Remate desde fuera del área del DIM que controla sin contratiempos Delgado.

38'  Luego de diez minutos vibrantes el partido pierde algo de ritmo.

37' Franco sangra luego de un pelotazo del Medellín.

35' Se salva Millonarios luego de que con el arco a disposición William Zapata se demorara y Lewis Ochoa quitara limpiamente el balon desde atras.

33' Candelo no aparece en el partido y Millonarios no encuentra el jugador que ponga un pase claro a Wason y Cosme.

30' Primera amarilla del partido para Amílcar Enríquez del Medellín, por una entrada desmedida en el centro del campo sobre Otálvaro.

28' El argentino Diego Herner es el jugador más destacado del Medellíndespués del arquero Castellanos.

26' Medellín busca el contragolpe pero la zaga embajadora retrocede bien y no da ventajas.

24' La hinchada no a parado de animar a Millonarios desde el minuto inicial, mientras que el arbitraje ha estado la altura de una final.

22' Castellanos detiene otro remate de Cosme y en tan solo veinte minutos ya es figura del encuentro. En Millonarios se destacan Cosme, Wason y Otálvaro.

20' Medellín está completamente concentrado en defenderse y no busca el arco de Delgado.

18' Millonarios controla pero no logra dar la puntada final para llegar al gol.

16' El DIM trata de quitar ritmo al partido en cada pelota que llega a su arquero.

13' DIM ataca a base de individualidades ya que la mayor parte del esfuerzo lo hace en defensa.

12' Medellín se defiende bien, pero la pregunta es cuanto podrá aguantar el ritmo impuesto por los 'embajadores'.

10' Medellín solo puede defenderse a base de pelotazos, Millonarios se hizo al control del balón y el partido, el primer gol parece que no demorará mucho.

8' Remate en el palo de Otálvaro, Millonarios está cerca del primer gol. Y Medellín no despierta del sacudón inicial.

6' Primera llegada de Millonarios, un remate de Cosme que controla espectacularmente Leandro Castellanos.

4' Medellín se resguarda con la tenecia del balón, aunque no ataca si no encuentra superioridad numerica.

2' Se acerca peligrosamente el medellín que sorpresivamente salió a buscar la portería de Delgado.