Özil subió el segundo gol alemán al marcador. Aunque Argelia descontó, no fue suficiente. | Foto: AFP

BRASIL 2014

MINUTO A MINUTO || Final: Alemania 2 - Argelia 1

Los dirigidos por Löw consiguieron su paso a cuartos de final tras vencer a una valiente selección argelina que vendió carísima su derrota.

30 de junio de 2014

Minuto 120 +2: Alemania vence a Argelia. Los africanos merecieron más, sin embargo, el pragmatismo europeo acabó con la ilusión argelina. Los germanos enfrentarán a Francia en cuartos de final a Francia, el viernes en el Estadio Maracaná.

Minuto 120: ¡Goooooooooooool de Argelia, goooooooool de Djabou!

Minuto 119: ¡Goooooooooooooool de Alemania, gooooool de Ozil!

Minuto 108:
Cambio en Alemania. Ingresa Kramer, se retira Schweinsteiger.

Minuto 107:
Amarrilla para Lahm en Alemania.

Minuto 98:
Cambio en Argelia. Entra Djabou sale Soudani.

Minuto 92: ¡Goooooooooooooooooool de Schuerrle, gooooooooooooool de Alemania!

Minuto 91:
Arranca la primera parte del tiempo suplementario.

Tiempo suplementario

Minuto 90 + 4:
Alemania estuvo cerca, sin embargo, Argelia forzó el tiempo suplementario. Se jugarán 30 minutos más en el Estadio Beira Río.

Minuto 90:
Se reponen 4 minutos. Los porteros de ambos equipos se han convertido en las figuras del encuentro y han sido la razón principal del cero a cero.

Minuto 80:
Figura Mbalhi! El portero argelino sacó una pelota que disparó de cabeza Müller.

Minuto 77:
Sale Taider, ingresa Brahimi.

Minuto 75:
Argelia ha vuelto a crear peligro, esta vez entrando desde banda derecha y provocando que la defensa alemana tenga que despejar el balón por línea de banda. Buenos minutos de los zorros del desierto.

Minuto 72:
Tiro de Feghouli que se marcha fuera. Lo intentó el jugador del Valencia desde la derecha, girándose muy rápido y disparando con pierna izquierda.

Minuto 69:
Cambio en Alemania. Sale Mustafi, ingresa Khedira.

Minuto 68:
Y ahora el que ha caído al terreno de juego es Mustafi, que además pide las asistencias médicas. Schweinsteiger ha pedido al banquillo que sustituyan a su compañero. No va a poder continuar el lateral alemán.

Minuto 61:
Dos córners consecutivos para Alemania, ambos ejecutados por Kroos y despejados por la defensa argelina.

Minuto 54:
Disparo fortísimo de Lahm que despeja con sus manos Mbolhi.

Minuto 47:
Alemania y Argelia ingresaron con toda su artillería. El partido no da descanso y ambas escuadras están dando un gran espectáculo en el Estadio Beira Río.

Minuto 46:
Loew, técnico alemán, realiza la primera sustitución. Sale Götze e ingresa Schuerrle.

Minuto 45:
Inicia la segunda mitad que definirá el rival de Francia en cuartos de final.

Descanso:
Buen trabajo de Argelia, que no solo se centró en labores defensivas en esta primera mitad. Es más, en el primer tramo del encuentro, los zorros del desierto mandaron en el partido y dispusieron de las mejores ocasiones, incluida la del gol anulado a Slimani.

Minuto 45 +1: Final del primer tiempo. Alemania y Argelia en un partido vibrante que ha estado para cualquiera de los dos. Hasta ahora, la excelente presentación de "los zorros del desierto" es sorpresiva.

Minuto 45:
Ricci repone 1 minuto más en esta primera parte.

Minuto 40:
¡Se salva Argelia! Ozil remató de nuevo y Mbolhi atajó dando un rebote que Gotze por poco convierte en gol. El arquero africano es figura hasta el momento

Minuto 38:
Otra opción para Argelia. Remate de Mostefa que rebota en Boateng, quien desvió el balón al tiro de esquina.

Minuto 37:
Mbolhi suelta un balón tras remate de Ozil. Schweinsteiger por poco y no perdona.

Minuto 31:
Tiro libre para Argelia. Al cobro Feghouli, quien mandó el balón por encima del arco de Neuer.

Minuto 27:
Argelia domina el partido, aún no teniendo la pelota. Alemania no encuentra los espacios y se ve obligado a cometer errores que los africanos podrían aprovechar en cualquier momento.

Minuto 24:
Ozil mete un balón al área que tomó curva en dirección a la portería argelina. Mbolhi la sacó perfectamente.

Minuto 18:
¡Argelia, cuántos más! Ghoulam, lateral izquierdo, tuvo cómo marcar, pero su balón tomó una curva y salió a la raya final.

Minuto 16:
¡Gol anulado! El cabezazo de Slimani es descartado por el juez de línea, tras un fuera de juego del ofensivo argelino.

Minuto 14:
¡Qué partido el que se juega en Porto Alegre! Primero, opción de Schweinsteiger que despejó el portero argelino Mbolhi. Un minuto más tarde Feghouli tuvo la más clara para los argelinos, el balón se fue por encima del arco de Neuer.

Minuto 10:
Argelia ahora es el que se acerca al arco alemán. No obstante, les hace falta concretar las jugadas.

Minuto 8:
Se salva Alemania! El portero Neuer sale a despejar un balón fuera del área que Slimani por poco y manda a guardar.

Minuto 7:
Alemania domina las acciones hasta el momento. Ozil y Mertesacker los más destacados del equipo "bávaro" hasta el momento.

Minuto 3:
Ataque de Alemania, pero el juez de línea decreta fuera de juego.

Minuto 1:
Falta ofensiva cometida por Slemani. Al cobro Alemania

3:00 p.m.
Inicia el encuentro. Alemanes y argelinos se juegan su continuidad en la Copa del Mundo Brasil 2014.

2:59 p.m.
Se acaba la música y va a empezar la acción en el terreno de juego. Antes, el pasamanos habitual y el sorteo de campos, que realiza Ricci.

2:55 p.m.
Se termina el himno alemán. Turno para Argelia.

2:52 p.m.
Los equipos ya están en la boca del túnel, listos para saltar al campo.

2:24 p.m.
Alemanes y argelinos ya están en la cancha del Estadio Beira - Río de Porto Alegre realizano ejercicios de calentamiento. El juez del encuentro entre africanos y europeos será el brasilero Sandro Ricci.

2:16 p.m. Historia:
Uno de los sucesos más recordados del deporte argelino es la victoria de su selección de fútbol ante Alemania en la fase de grupos de España 1982. "Los zorros del desierto" se impusieron 2 a 1 en aquella oportunidad. A pesar de su buen rendimiento, los africanos se quedaron al márgen del torneo gracias a un "pacto" tácito entre alemanes y austriacos y que tradujo su eliminación.

2:13 p.m. Alineaciones confirmadas. Tweet vía @fifaworldcup_es

Argeila:

Alemania:

2:00 p.m. Bienvenidos al minuto a minuto del encuentro entre Alemania y Argelia.