Van Persie celebra el cuarto gol de los holandeses tras un error del arquero español Iker Casillas. | Foto: AP

BRASIL 2014

MINUTO A MINUTO || Final: España 1 - Holanda 5

La selección holandesa se impuso frente a España en un partido en el que los "tulipanes" arrasaron.

13 de junio de 2014

3:57 p.m. Comentario: Holanda se toma la revancha de la final de Sudáfrica-2010 y desarbola a España. Van Gaal sale victorioso del duelo con su cambio de sistema 5-3-2. Un Van Persie sublime y un Robben eléctrico bajan a la tierra a la selección española.

Minuto 90 + 4:
Acaba el partido. España 1-5 Holanda. Dos de Van Persie, dos de Robben y uno de De Vrij.

Minuto 90 + 3 :
Esta derrota es la mayor recibida por un Campeón del Mundo en la historia de los Mundiales.

Minuto 90 + 1:
Fallo clamoroso de Torres que se deja robar el balón en línea de gol. Reflejo del horrible partido de la selección española.

Minuto 90:
Perdona de nuevo Holanda. España se salva de una goleada aún más histórica.

Minuto 89 - Comentario:
Tropezón brutal de España. Partido muy por debajo del nivel al que acostumbra la Roja.

Minuto 81:
Carrera espectacular de Robben que acaba con la 'manita' a España. Ramos no le aguantó a cambio abierto y por fín pudo resolver con acierto un mano a mano ante Casillas.

Minuto 79: ¡¡¡¡Goooooooool de Holanda!!!! Robben, doblete. Holanda 5-1 España.

Minuto 73:
Suenan los 'olés' en la grada del Arena Forte Nova de Salvador. Los holandeses disfrutan de su venganza particular.

Minuto 71: ¡¡¡¡Gooooooool de Holanda!!!! Error garrafal de Iker Casillas que aprovecha Van Persie para poner el 4-1 a favor de la Oranje.

Minuto 70:
Disparo peligroso de Robin Van Persie que despeja con pierna izquierda el guardameta español. Holanda pasando por encima a la vigente campeona en esta segunda parte.

Minuto 68:
Tarjeta amarilla a Casillas por protestar la supuesta falta en el tercer gol.

Minuto 67:
Gol bien anulado a España. Silva recogió un rechazo del portero holandés, pero estaba en clara posición adelantada.

Minuto 65:
Tercera amarilla para Holanda. Robin Van Persie por la falta a Pedro.

Minuto 64: ¡¡¡Gooool de Holanda!!!! Marca De Vrij. 3-1 gana Holanda.

Minuto 62:
Doble cambio en España. Entran Pedro y Fernando Torres, se marchan Diego Costa y Xabi Alonso.

Minuto 60:
Cambio en Holanda. Sale del campo De Guzmán, entra Wijnaldum.

Minuto 59:
¡¡¡Al travesañooooo!!! Lanzamiento de Van Persie de volea que se estrella de forma violenta en uno de los palos de la portería de Casillas.

Minuto 55:
Cabezazo de Diego Costa a Martins Indi antes de un saque de esquina español. El árbitro no le dio importancia.

Minuto 54:
Balón largo que baja Robben entre los dos centrales españoles, regatea a Piqué y Sergio Ramos solo llega a desviar un poco la trayectoria del disparo del extremo holandés que supera a Casillas y pone el 2-1 en el marcador.

Minuto 52: ¡¡¡Gooooooooooooool de Holanda!!!!! Robben adelanta a la Oranje

Minuto 47:
Lanzamiento cruzado desde fuera del área de Andres Iniesta que ataja con algo de apuros Cillessen.

Minuto 46:
¡¡Vaya tromba de agua cae sobre el Arena Forte Nova!!

Minuto 45:
Comienza la segunda parte. Llueve con intensidad en Salvador. Sin cambios.

2:55 p.m. Comentario:
Dominó España el balón y la posición en el terreno de juego. Silva perdonó una ocasión de gol clarísima un minuto antes de que Robin Van Persie se sacará de la chistera uno de los mejores goles que se marcaran en esta Copa del Mundo. Todo abierto para la segunda parte.

2:48 p.m:
Descanso en Salvador. Jarro de agua fría para el combinado español, que vio como Van Persie empataba al final de la primera parte el tanto de Xabi Alonso de penalti.

Minuto 44: ¡¡Goooool de Holandaaaa!!! Golazo de Van Persie. Cabezazo inapelable del delantero del Manchester United. Centro preciso de Daley Blind y en plancha desde el área grande sorprende a Casillas. ¡¡¡Golazo!!!

Minuto 42:
Ocasión clarísima para España. Otra vez la conexión Silva-Iniesta. Silva se plantó solo ante Cillessen y le intentó batir con un globo que el portero del Ajax despejó a córner.