DEPORTE

5 sudamericanos entre los 20 primeros del ranking Fifa

El campeón mundial España se mantuvo en la cima del ranking mensual de la FIFA divulgado el miércoles, en el que cinco selecciones sudamericanas figuran entre las 20 primeras.

15 de septiembre de 2010

España y Holanda, finalistas de la pasada Copa del Mundo, mantuvieron los dos primeros puestos de la clasificación, seguidos por Alemania que ascendió del cuarto al tercer lugar.

Brasil bajó un peldaño al cuarto lugar, mientras que Argentina permaneció en el quinto puesto. Uruguay (7), Chile (10) y Paraguay (17) completan el quinteto de selecciones sudamericanas entre las 20 primeras del ranking de septiembre.

Francia, que perdió ante Bielorrusia en el inicio de las eliminatorias para la Eurocopa 2012, cayó seis lugares hasta el 27, su peor posición desde que se creó la clasificación en 1993.

La FIFA actualizó el ranking con 159 partidos internacionales disputados en las cinco últimas semanas. Los partidos por las eliminatorias de la Eurocopa y de la Copa Africana de Naciones tienen el mayor peso.

México cayó tres puestos hasta el 28, mientras que Colombia descendió cuatro hasta el 40.