Rogerio Leichtweis (izquierda), jugador del Tolima. | Foto: EFE

COPA LIBERTADORES

Tolima empató con Vallejo y avanzó a la fase de grupos

El conjunto pijao igualó 1-1 y ahora compartirá grupo con Independiente Santa Fe en el torneo continental.

1 de febrero de 2013

Deportes Tolima clasificó a la fase de grupos de la Copa Libertadores, tras igualar 1-1 con César Vallejo de Perú este jueves.

Tolima integrará el grupo 6, en el que se rivalizará con Independiente Santa Fe, Cerro Porteño de Paraguay, y Real Garcilaso de Perú.

Charles Monsalvo fue el autor del tanto de la clasificación, logrado a cinco minutos del final. Hasta ese momento, la llave iba igualada, pues el local ganaba por la mínima diferencia con gol de Ronald Quinteros en el minuto 44.

Como el juego de ida había finalizado 1-0 para Tolima, el duelo se iba a definir por tiros penales. Pero gracias a una jugada por la banda derecha, el cuadro pijao logró la igualdad y, con ella, la clasficiación.

El local había desperdiciado una pena máxima, ejecutada por Daniel Chávez, cuyo disparo fue atajado por el portero paraguayo Anthony Silva, de gran actuación.

El partido se disputó en el estadio Mansiche de la ciudad de Trujillo.