| Foto: EFE

TOUR DE FRANCIA

Tour de Francia: ¡Grande Rigo!, subcampeón virtual

La edición 104 de la ronda gala se definirá en una contrarreloj individual de 22 kilómetros. Rigoberto Urán busca hacer el mejor ejercicio posible con el que pueda subir en los puestos del podio de la carrera más prestigiosa del mundo.

21 de julio de 2017

10:4a a.m.: Rigo_ "Terminar en el podio del Tour es algo muy bonito. En ciertos momentos arriesga mucho y qyuiere más de lo que puede. Se llegó con lo último. Cuando vienes de dos años sin tener podio es díficl. El equipo me dio la confianza de solo preparar el Tour. Lo que cambió fue la carrera y los calendarios".

10:35 a.m.: Así queda la clasificación general. Rigoberto segundo y Bardet mantiene el tercer puesto por solo 1 segundo sobre Landa.

Rigoberto Urán: "¡Un país necesita de estas alegrías!"

10:33 a.m.: Rigoberto subcampeón virtual del Tour. ¡¡¡Que grande Rigoberto Urán!!!

10:32 a.m.: Bardet termina con 30‘18" y salva el podio por un segundo. Froome terminó con 28´21".

10:29 a.m.: Rigo tuvo 28‘46". Libró un choque contra una baranda en el kilómetro final.

10:26 a.m.: Froome hizo in 20‘24"en el segundo parcial y Rigo pierde 18 segundos con el británico.

10:24 a.m.: Rigo ya le lleva 56 segundos a Bardet en el segundo parcial y está muy cerca del segundo puesto del Tour.

10:21 a.m.: Rigoberto Urán hace 20‘42" en el segundo parcial. A 21" del mejor registro y  10" más rápido que Landa.

10:18 a.m.:  Froome pasa con el segundo mejor tiempo en el primer parcial con 11‘55" 00‘02" de Kwiatkowski.

10:14 a.m.: Bardet pasa en el punto 1 con  12‘38" 00‘45" y 19" de Urán. Rigo ya es segundo del Tour.

10:14 a.m.: Urán pasa en el primer  parcial con 12‘19" 00‘26" del mejor. Mismo de Landa que es cuarto en la general.

10:08 a.m.: Nairo completa el recorrido con 29‘27".

10:05 a.m.: Nairo Quintana pasa por el segundo punto con 21‘25" a 01‘04" de Kwiatkowski.

10:04 a.m.: Se va Chris Froome. Líder a 29 segundos de Rigo.

10:02 a.m.: Sale Romain Bardte, segundo de la general 6 segundos adelante de Rigo.

10:01 a.m.: Llegó Carlos Betancur con el mejor tiempo para un colombiano hasta ahora. 29‘43" fue el tiempo del colombiano.

10:00 a.m.: ATENCIÓN. Parte Rigoberto Urán. #VamosRigoneitor

9:57 a.m.: Mikel Landa, cuarto en la general, inicia su contrarreloj.

9:57 a.m.: Rigoberto está listo. #VamosRigo

9:56 a.m.: Nairo Quintana completa el primer punto con 12‘41"  a 00‘58" del mejor registro.

9:56 a.m.: Empiezan a salir los favoritos.

9:52 a.m.: Estos son los mejores tiempos hasta el momento.

9:49 a.m.: Carlos Betancur hizo un tiempo de 12‘41" en el primer parcial a 00‘48" del mejor registro.

9:42 a.m.: Salió Nairo Quintana.

9:38 a.m.: Darwin Atapuma tiene el mejor tiempo hasta ahora.

9:29 a.m.: Sergio Luis Henao finalizó con un tiempo de  31‘42" a +03‘27‘ de Bodnar.

9:30 a.m.: Carlos Betancur inició su contrarreloj. En la primera hizo un excelente tiempo.

9:14 a.m.: El tiempo de Jarlinson Pantano es 33‘25" a +05‘10‘‘ de Bodnar.

9:14 a.m.: Esteban Chaves terminó con un tiempo de 32‘26".

9:08 a.m. Sergio Luis Henao es el cuarto colombiano que parte de meta.

8:56 a.m.:  La hora del Puma. Darwin Atapuma hace su salida en el velodromo de Marsella.

8:53 a.m.: Ya parte Jarlinson Pantano, campeón nacional de Colombia en contrarreloj.

8:35 a.m.: Esteban Chaves es el primer colombiano en iniciar su recorrido.

8:24 a.m.: Tony Martin no mejora el tiempo de Bodnar y cruza con 28‘29" por la meta.

8:10 a.m.: Maciej Bodnar hace el mejor tiempo con 28‘15".

8:01 a.m.: Ya salieron Vassil Kiryenka y Tony Martin, dos de los favoritos a ganar la etapa.

7:49 a.m.:  La temperatura en Marsella es de 30° centígrados. Impresionante marco en el Orange Velodrome.

7:40 a.m.: Así está la clasificación general. Con Rigo a 6 segundos de Bardet y 29 de Froome.

7:32 a.m.: El mejor tiempo parcial es para Taylor Phinney con 29‘21". El único corredorque esta debajo de los 30 minutos.

6:59 a.m.: Los corredores arrancan saliendo a un minuto de diferencia.

6:50 a.m.: Con el ejercicio de Luke Rowe arranca la etapa contrarreloj.

Etapa 20 (Sábado 22 de julio)

Marseille / Marseille (22,5 km)

El Estadio Velodrome de Marsella será el inicio y el final del circuito correspondiente a esta etapa contrarreloj. La mayoría del terreno será plano y la única exaltación será la escalada de dos kilómetros para llegar a la Catedral de Notre-Dame-de-la-Garde. Rigoberto Urán busca recortar los 6 segundos que le lleva Romain Bardet y los 29 frente a Christopher Froome para hacer historia para Colombia en la ronda gala.