Cristiano Ronaldo (izq) y el colombiano Carlos Valdés (der). | Foto: AP

RESUMEN DE AMISTOSOS

Triunfos del Manchester United, Real Madrid y Sporting Clube Portugal

La quinta jornada del torneo de fútbol amistoso "Herbalife World Football Challenge" dejo de nuevo a los equipos europeos como los grandes triunfadores.

25 de julio de 2011

La jornada se inició en Soldier Field de Chicago, donde bajo un sol abrasador con cerca de 40 grados centígrados de temperatura, Manchester United venció por 1-3 al equipo local de Fire que milita en la Liga Profesional de Fútbol de Estados Unidos (MLS).

Ante 61.308 espectadores que llenaron las gradas de Soldier Field, uno de los grandes protagonistas del partido iba a ser el joven portero español David De Gea, el ex jugador del Atlético de Madrid, que hizo su debut con Manchester United.

Aunque a los 13 minutos vio como el defensa Cory Gibbs le marcó el primer gol para Fire, De Gea no se vino abajo y por el contrario se convirtió en la clave para mantener a su equipo en el partido y esperar que en la segunda parte con goles de Wayne Rooney (minuto 66), el brasileño Rafael (75) y el portugués Nani (82) diesen la vuelta al marcador.

La victoria mantuvo invicto a Manchester United en su gira de cinco partido por Estados Unidos después de haber ganado 1-3 al Revolution de Nueva Inglaterra y 0-7 a los Sounders FC de Seattle.

El próximo partido que disputen los Red Devils de Manchester United será el miércoles, en el Red Bulls Arena, de Harrison (Nueva Jersey) contra las Estrellas de la MLS y cerraran la gira el sábado 30, en Maryland, cuando se enfrente al FC Barcelona, en revancha de la pasada final de la Liga de Campeones.

Real Madrid concluyó su gira con triunfo de 1-2 ante Union de Filadelfia, pero dando la peor imagen en cuanto a juego se refiere, aunque también se fue invicto después de disputar tres partidos y líder del torneo.

La victoria no tapo el pobre juego que ofreció Real Madrid en el Lincoln Financial Field, de Filadelfia, donde llegaron 57.305 espectadores para ver jugar a las figuras mundiales del equipo español y se quedaron sin recibir la mejor versión.

Todo lo contrario, el juego de Real Madrid fue pobre, sin buena circulación del balón y tampoco en el apartado individual hubo destacados con las excepciones del portero Iker Casillas, que volvió a ser el mejor, el alemán Mesut Özil, que marcó el segundo gol a los 11 minutos de la primera parte, y la movilidad del francés Karim Benzema junto con José Callejón.

Sin embargo, la figuras como el portugués Cristiano Ronaldo y el brasileño Kaká, que salieron en la segunda parte se fueron del partido sin haber hecho nada que resaltar, de ahí los apuros que pasó Real Madrid para quedarse con el triunfo.

El equipo español, que había ganado 1-4 a Galaxy de Los Ángeles y 0-3 a las Chivas Rayadas del Guadalajara, está de regresó a Madrid para seguir con la preparación de pretemporada y las giras al extranjero.

Mientras, en el BMO Field, de Toronto, Sporting Clube de Portugal, con dos goles del delantero Yannick Djaló, marcados al minuto 13 y 36, respectivamente, de la primera parte, venció 2-1 al Juventus FC, de Italia.

El gol del honor del equipo italiano llegó al minuto 80 por mediación del veterano Alessandro Del Piero, que recibió un pase del uruguayo Jorge Martínez y vio adelantado al portero Marcelo Boeck para ponerle el balón por arriba con un tiro bombeado perfecto.

Sin embargo, la reacción del equipo italiano no dio para más, porque Sporting jugó mejor ante los 10.028 espectadores, la asistencia más baja que se ha dado hasta ahora en los siete partidos del torneo "Herbalife World Football Challenge".

Juventus FC jugará el próximo partido martes cuando se enfrente a las Águilas del América de México, en el Citi Field, de Flushing (Nueva York), para concluir su gira por Estados Unidos dos días después al enfrentarse a las Chivas Rayas de Guadalajara, otro de los equipo históricos del fútbol azteca.

El partido se jugará en el Carter-Finley Stadium, de Raleigh (Carolina del Norte).

La jornada sabatina de partidos amistosos en Estados Unidos la completo Everton FC, de Inglaterra, que jugó contra el DC United al que venció por 1-3, en su visita al RFK Stadium, de la capital de la nación.

Los autores de los goles de Everton FC fueron Victor Anichebe, Diniyar Bilyaletdinov y Magaye Gueye, mientras que Chris Pontius iba a conseguir el del honor para DC United ante los 12.789 espectadores que acudieron a presenciar el partido.EFE