Nairo Quintana | Foto: EFE / Javier Lizón

CICLISMO

Nairo defendió con solvencia liderato de la Vuelta a España

De la mano de su equipo, el colombiano supo atacar a Chris Froome y mantiene las ventajas de cara a la contrarreloj.

7 de septiembre de 2016

Los últimos cuatro kilómetros de la etapa 17 de la Vuelta a España fueron infernales. La subida en alto hizo que los ciclistas entregarán hasta el último aliento. Y la batalla por el liderato de la competencia fue frenética. Sin embargo, con el apoyo de su equipo, Nairo pudo soportar los embates de sus rivales más cercanos.

El bogotano Esteban Chaves tuvo una buena jornada. Logró defender su tercer puesto ante los ataques de Alberto Contador.

El suizo Mathias Frank (IAM) se ha impuesto en la decimoséptima etapa de la Vuelta disputada entre Castellón y el Alto Mas de la Costa, de 177,5 kilómetros, en la que Nairo Quintana (Movistar) conservó el maillot rojo de líder.

Frank ganó en solitario con un tiempo de 4h.34.38 y aventajo en 5 segundos al checo Leopold Konig (Sky) y en 11 al holandés Robert Gesink.

El grupo de Nairo Quintana, Alberto Contador, Chris Froome y Esteban Chaves cruzó la meta a 3.29 del ganador,

No hubo diferencias en la general, Quintana mantuvo el jersey rojo con 3,37 minutos sobre Froome y 3.57 respecto a Esteban Chaves.

Este jueves se disputa la decimoctava etapa entre Requena y Gandía, de 200 kilómetros.