Vuelta a Colombia: Freddy González gana etapa, Henao sigue primero

El grupo del líder perdió 2:20 minutos, pero no hubo cambios importantes en la clasificación general individual.

24 de junio de 2011

Freddy González ganó el viernes la undécima etapa de la Vuelta a Colombia entre Barrancabermeja y Puerto Boyacá.

González recorrió los 189,6 kilómetros de la fase en 4 horas, 15 minutos, 2 segundos y luego arribaron Luis Martínez, Jorge Martínez y Edilberto Martínez a dos segundos.

El mexicano Ignacio Sarabia terminó quinto a ocho segundos de González. Ambos integran el equipo Movistar Continental, con ciclistas de Colombia, Costa Rica, Uruguay, Venezuela, Panamá y Ecuador.

Sergio Luis Henao, campeón en 2010 y actual líder de la clasificación general, apenas aventaja por un segundo a Walter Pedraza, mientras que el ex líder Félix Cárdenas tiene un retraso de nueve segundos, Giovanni Báez está a 16 y el español Oscar Sevilla a 53.

El costarricense Gregory Brenes ocupa el octavo puesto a 1:44 minutos de Henao.

La penúltima etapa se disputará el sábado entre Puerto Boyacá y La Unión sobre 200 kilómetros.