Ciclismo

Santiago Buitrago, ciclista colombiano
Santiago Buitrago, ciclista colombiano | Foto: AFP

Santiago Buitrago sufrió fuerte caída en la París-Niza y no pudo continuar en competencia

El ciclista bogotano debió abandonar a 70 kilómetros de la meta.

Redacción Deportes
10 de marzo de 2024

Una caída este domingo, 10 de marzo, que involucró a un lote de ciclistas de la París-Niza, perjudicó directamente al ciclista colombiano Santiago Buitrago, quien debió abandonar la competencia.

El accidente se registró a 70 kilómetros de la meta y el colombiano Buitrago quedó bastante golpeado, por lo que se espera un parte médico del equipo Bahrain-McLaren.

A continuación, el accidente que involucró a Santiago Buitrago:

El colombiano Buitrago había sufrido otra caída el pasado viernes, 8 de marzo, que le costó valiosos segundos en la competencia.

Ese día, Buitrago perdió el control en una curva, lo que lo hizo caer a aproximadamente a 25 kilómetros de la línea de meta.

Santiago Buitrago se cayó en el kilómetro 28, cuando iba en el mismo grupo de Egan Bernal
Caída de Santiago Buitrago el pasado viernes y Egan Bernal, el colombiano que mejor se ubicó en la París-Niza. | Foto: Captura ESPN // Getty Images

El del Baréin se levantó como pudo y siguió pedaleando para dar cacería al grupo delantero, pero la bicicleta le falló y le provocó otro problema inesperado del que no se pudo recuperar.

Aunque su equipo le puso a disposición toda la estrategia para tratar de disminuir las pérdidas, la diferencia respecto a los rivales directos lo condenó a abandonar el top 10 de la clasificación general.

Santiago Buitrago también dio exhibición en la montaña

Se trató del quinto triunfo en la carrera del escalador colombiano de 24 años, que tiene en su palmarés dos victorias de etapa en el Giro de Italia. Buitrago acabó superando por diez segundos a Plapp, con quien se había escapado, y por cuarenta segundos a un pequeño pelotón con los principales favoritos.

Ese miércoles, el belga Remco Evenepoel (Soudal-Paso Rápido) atacó en dos oportunidades durante el último kilómetro para terminar en el cuarto puesto de la jornada, pero sin lograr arañar más de dos segundos sobre Primoz Roglic (Bora), su principal rival en la competencia.

Egan Bernal (Ineos Team) y Harold Tejada (Astana) también fueron dos de los grandes animadores de la etapa, el pasado miércoles.

Harold Tejada ganó la segunda etapa del Tour Colombia 2024. Foto Fedeciclismo.
Harold Tejada ganando la segunda etapa del Tour Colombia 2024. Foto Fedeciclismo. | Foto: El País

Este domingo 10 de marzo, el ciclista estadounidense Matteo Jorgenson, de la escuadra Team Visma l Lease a Bike, se coronó campeón de la París Niza 2024.

El mejor colombiano en la tabla general fue Egan Bernal, quien se ubicó en el séptimo puesto, a 4:03 del campeón Matteo Jorgenson.

Jorgenson se convirtió en el tercer estadounidense en lograr la Carrera del Sol, el ciclista del equipo Visma aventajó a Evenepoel en 30 segundos en la general.