Fórmula Uno

El Indestronable Michael

Lunes 13. Michael Schumacher se coronó campeón de la Fórmula 1 por sexta vez consecutiva, mientras el piloto colombiano Juan Pablo Montoya se ubicó en el tercer lugar de la general.

13 de octubre de 2003

Michael Schumacher superó al argentino Juan Manuel Fangio en el récord de las victorias en la Fórmula I. Esos cinco triunfos en los años cincuenta, ahora son un registro mas en la historia del automovilismo, pues con esta victoria Schumacher se queda con el récord de seis campeonatos consecutivos.

El Gran Premio de Japón adjudicó la victoria a Rubens Barrichelo, pero el octavo puesto de Schumacher lo coronó campeón.

Así las cosas el alemán ganó la general con 93 puntos, seguido por Kimi Raikkonen que hizo 91. El tercer lugar fue para Juan Pablo Montoya, quien salió en la novena vuelta cuando comandaba la carrera y quedó finalmente con 82 puntos.

El título de constructores quedó en manos de Ferrari con un total de 158 puntos contra 144 de Williams que no pudo sumar en Japón.

Montoya partió de segundo y en la primera vuelta sobrepasó a Barrichelo que era el dueño de la Pole. Cuando parecía que cerraría el año con un podio una falla hidráulica lo sacó de la competencia.

La tercera posición, es un gran triunfo para Montoya que seguirá corriendo el próximo año con la escudería Williams como él mismo lo confirmó, ante los rumores de una próxima temporada con McLaren Mercedes.