Juegos Panamericanos

Primer oro en los Panamericanos

Lunes 11. Con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 45 segundos, el ciclista José Serpa ganó medalla de oro en la prueba de 50 kilómetros contrarreloj individual. Es la primera que gana un colombiano en el torneo.

11 de agosto de 2003

La medalla de plata fue para el estadounidense Chris Baldwin, con 1h 05m 25s. El bronce lo logró el venezolano Raúl Chacón, que tardó 1h 05 40 en hacer el recorrido de la prueba.

El triunfo del ciclista de 24 años nacido en Corozal (Sucre), se produjo minutos después de que la colombiana Paola Madriñán ocupara el cuarto puesto en la contrarreloj femenina. Ella salió en la decimoquinta posición, recorrió los 30 kilómetros en 43m 12s, mientras que la ganadora, la estadounidense Kimberly Bruckner, tuvo un tiempo de 41m 11s.

Los Juegos Panamericanos se desarrollan en Santo Domingo, capital de República Dominicana. Colombia ocupa el decimosegundo puesto el la tabla de clasificación con una medalla de oro, tres de plata y 14 de bronce. En las primeras posiciones se encuentran Estados Unidos, con un total de 149 preseas; Cuba, con 106; Brasil, con 65; Canadá, con 67 y México, con 38.