D E P O R T E S

Palacio campeón de la vuelta a Colombia

Martes 27, 1:00 horas. Héctor Iván Palacio se coronó como campeón de la Vuelta a Colombia 50 años.

24 de julio de 2000

Martes 27, 1:00 horas. Héctor Iván Palacio se coronó como campeón de la Vuelta a Colombia 50 años. Este paisa, de trayectoria en el ciclismo colombiano, logró la victoria tras disputarse la última etapa entre Paipa y Bogotá que ganó el cubano Yosvani Falcón. Para el ciclista colombiano el convertirse en el primer campeón del milenio, es un sueño que añoraba desde niño y que logró hacer realidad.

Cuba también fue uno de los grandes ganadores del evento, pues Alexander Clavero, uno de sus representantes, logró coronarse campeón de metas volantes al contabilizar 30 puntos, además de la victoria de Falcón en la últimas etapa.

El premio de montaña fue para el colombiano, Raúl Montaña al sumar 88 puntos en la general. Los antioqueños fueron los grandes ganadores de este evento, pues los cuatro primeros puestos en la general fueron para los representantes de esta región del país.