Ventana Modal

Este contenido se reemplaza via ajax por el del html externo.

×

Ventana Modal

Este contenido se reemplaza via ajax por el del html externo.

×

Ventana Modal

Este contenido se reemplaza via ajax por el del html externo.

×

×

| 1/14/2014 12:00:00 AM

Cómo optimizar el manejo de fotos en su Facebook

Respuestas a algunas de las dudas más frecuentes cuando se suben fotografías a esta red social.

Las fotografías son sin duda una de las razones por las que millones de personas se conectan cada día a Facebook. Cada minuto, miles de millones de fotos se suben a la plataforma para ser compartidas con amigos, familias y conocidos.

Sin embargo, a veces surgen algunas dudas sobre cómo gestionar las imágenes de la mejor forma posible.

¿Quién puede ver mis fotos y las fotos en las que estoy etiquetado?

Las fotos y aquellas imágenes en las que un usuario fue etiquetado son vistas por las personas con las que se hayan compartido, así como las personas etiquetadas en las fotos y los amigos que esos usuarios agreguen al público. Para modificar quién puede ver las fotos que un usuario haya subido a Facebook es necesario cambiar el público o eliminarlas.

También es recomendable elaborar listas de amigos (por ejemplo, familiares, trabajo, universidad) y seleccionar esa lista cuando se sube una foto o álbum. De esta manera, se comparten las fotos solamente con un grupo controlado de personas.

Cabe recordar también que las fotos y las publicaciones que se han ocultado de la biografía siguen a la vista de esas personas en otras partes de Facebook como la sección de noticias o las búsquedas.

¿Cómo se suben fotos de alta resolución?

La herramienta para la visualización de fotos da a las imágenes la más alta resolución posible. Para tener fotos de mejor calidad, el usuario puede activar la casilla 'Alta resolución' al crear un álbum. Los tamaños compatibles son 720 píxeles, 960 píxeles, 2048 píxeles para fotos estándar y, 851 píxeles por 315 píxeles para fotos de portadas. Si se usan fotos de 2048 píxeles, es importante no olvidar marcar la opción 'Alta resolución' al subirlas. Además, para evitar la compresión al subir la foto de portada, es necesario que el usuario se asegure de que el tamaño de archivo es inferior a 100 KB y que guarde la imagen como archivo JPEG con perfil de color sRGB.

¿Cómo funciona la herramienta de Geolocalización para las fotos?

Antes de publicar una foto o varias, aparecerá un ícono con una lista con lugares cercanos al lugar donde está el usuario. En el caso de no ver la ubicación correcta, puede escribir su nombre en el cuadro de búsqueda. Si sigue sin ver la ubicación que se desea compartir, puede agregarla. Cuando se toman fotos, algunas cámaras y algunos teléfonos con cámara agregan información sobre el lugar donde se está. Si se hace clic en 'Agregar lugar' junto a la ubicación sugerida se agregará la ubicación a la foto y la ubicación y la imagen se agregarán al mapa de la biografía.

Nadie puede ver la ubicación sugerida hasta que se agregue a la foto. Para obtener más información sobre los tipos de información que Facebook recibe cuando se suben fotos, se puede consultar la política de uso de datos.

¿Qué son los álbumes compartidos?

Un álbum compartido es aquel al que varias personas pueden subir fotos. De esta forma podrán agregar, ver y editar las fotos del álbum. El usuario puede elegir quién puede ver los álbumes compartidos que crea. Si se es un colaborador, se pueden agregar fotos pero no se podrá modificar la privacidad del álbum. Cuando se agreguen colaboradores al álbum, es posible que el álbum esté visible en sus biografías. Hay que tener en cuenta que cualquiera que esté etiquetado en las fotos y sus amigos también podrían ver el álbum.

¿Se pueden transferir las fotos entre álbumes?

Se puede mover fotos de uno de los álbumes que el usuario haya creado a otro. Algunos álbumes se crean de forma automática, por ejemplo, el álbum de fotos subidas con el celular. No se pueden mover fotografías a esos álbumes. Se pueden subir alrededor de 1000 fotos por álbum. Para mover fotos de uno de los álbumes que se haya creado a otro, hay que dirigirse al álbum en el que se encuentra la foto actualmente, hacer clic en 'Editar' en la parte superior de la página y pasar el mouse sobre la foto que se quiere mover y hacer clic en la flecha de la esquina superior derecha. Luego, seleccionar 'Mover a otro álbum' y mover la foto al álbum que se elija en el menú desplegable.

¿Cómo se pueden ver las fotos en que se ha etiquetado a un usuario que están compartidas como públicas?

El registro de actividad permite revisar las fotos del ususario y las fotos en que se le etiquetó y que están compartidas como públicas. Para ver las fotos compartidas como públicas hay que dirigirse al registro de actividad, hacer clic en 'Fotos', en la columna izquierda y seleccionar 'Público' en el filtro de la parte superior del registro de actividad junto a Foto compartida con.

¿Facebook es dueño de las fotos?

Cualquier usuario de Facebook tiene a su disposición toda la información de su perfil. Esto incluye desde las propias fotos hasta los datos de su biografía y las publicaciones que compartió, comentarios e interacciones de otras personas hasta las propias fotos e imágenes subidas al perfil, o aquellas en las cuales fue etiquetado.

Además, cuando lo quisiera, el usuario podría descargar las fotos y el resto de la información de la biografía y colocarla en un archivo.

Para ello, se puede ir a Configuración de la cuenta y hacer clic en 'Descarga una copia de tus datos de Facebook'.

¿Se pueden borrar las fotos de Facebook?

Se pueden eliminar fotos, fotos de perfil o álbumes enteros de fotos en el perfil. Para eliminar una foto se debe seleccionar el enlace 'Eliminar esta foto'. Las Una vez eliminada la foto, nadie la podrá ver cuando acceda al álbum del perfil. También se pueden eliminar las etiquetas de fotos de terceros e incluso impedir que otros etiqueten a un usuario en una foto.

¿Cómo denunciar una foto?

Se puede reportar de forma anónima fotos que supongan una infracción de la Declaración de derechos y responsabilidades (por ejemplo, pornográficas). Para ello, hay que hacer clic en 'Reportar esta foto' en el menú Opciones que aparece en la parte inferior de la foto. Facebook revisa estas quejas y retira las fotos si lo estima necesario.
¿Tiene algo que decir? Comente

Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.

EDICIÓN 1839

PORTADA

Odebrecht: ¡Crecen los tentáculos!

Las nuevas revelaciones del escándalo sacuden al Congreso y al director de la ANI. Con la nueva situación cambia el ajedrez político al comenzar la campaña electoral.