Cyclist Fernando Gaviria wears a face mask to curb the spread of COVID-19 as he attends the 13th stage of the Giro d'Italia cycling race, from Cervia to Monselice, Italy, on Friday, Oct. 16, 2020. Colombian sprinter Gaviria is the latest cyclist to test positive for the coronavirus and be withdrawn from the Giro d’Italia. Gaviria and a staff member for Team AG2R La Mondiale were the only positives out of 492 tests carried out Sunday and Monday, Oct. 19, 2020. (Marco Alpozzi/LaPresse via AP)
Fernando Gaviria en el Giro de Italia. | Foto: AP

🔴 Giro de Italia 2021 EN VIVO: Etapa 5 en directo. Nueva oportunidad para Fernando Gaviria | Minuto a Minuto

Este miércoles se disputa la quinta etapa desde la ciudad de Modena hasta Cattolica

12 de mayo de 2021

Clasificación etapa 5

1. Caleb EWAN (LOTTO SOUDAL) - 04:07:01

2. Giacomo NIZZOLO (TEAM QHUBEKA ASSOS) - m.t

3. Elia VIVIANI (COFIDIS)

4. Peter SAGAN (BORA - HANSGROHE)

5. Fernando GAVIRIA RENDON (UAE TEAM EMIRATES)

6. Matteo MOSCHETTI (TREK - SEGAFREDO)

7. Andrea PASQUALON (INTERMARCHÉ - WANTY - GOBERT MATÉRIAUX)

8. Dylan GROENEWEGEN (JUMBO-VISMA)

9. Manuel BELLETTI (EOLO-KOMETA CYCLING TEAM)

10. Davide CIMOLAI (ISRAEL START-UP NATION)

...

17. Egan Arley BERNAL GOMEZ (INEOS GRENADIERS)

28. Juan Sebastian MOLANO BENAVIDES (UAE TEAM EMIRATES)

Minuto a minuto, etapa 5:

¡TERMINA LA ETAPA 5! Caleb Ewan (Lotto Soudal) se impuso en la sprint para quedarse con la victoria.

Fernando Gaviria no pudo entrar en el podio y quedó quinto.

10: 28 a.m. (1 km) Ya no hay diferencias, los ciclistas se alistan para el sprint final. En el grupo están Fernando Gaviria y Sebastián Molano.

10:25 a.m. (4 km) ¡ATENCIÓN! Mikel Landa (Team Bahrain Victorious) se va al suelo en una aparatosa caída.

10:20 a.m. (8km) El ganador de la epata se definirá con un emocionante sprint final. El pelotón ya está a 10 segundos.

10:13 a.m. (15 km) ¡CAÍDA! Pavel Sivakov (INEOS Grenadiers), compañero de Egan Bernal, sufrió una fuerte caída.

10:12 a.m. (16 km) El pelotón ya se encuentra a 15 segundos de Alexis Gougeard, Simon Pellaud y Davide Gabburo, quienes se mantienen a cabeza de carrera.

10: 05 a.m. (22 km) Alexis Gougeard (ACT), que se escapó del pelotón, le pone presión a Simon Pellaud (ANS) y Davide Gabburo (BCF). El pelotón está a 31 segundos de la cabeza de carrera y Gougeard a 15 segundos.

9:50 a.m. (35 km) Simon Pellaud (ANS) y Davide Gabburo (BCF) no bajan el ritmo en la recta final y se mantienen a 55 segundos del pelotón. Gabburo se quedó con la bonificación en el segundo sprint intermedio.

9:31 a.m. (49 km) El pelotón sigue de cerca a Pellaud y Gabburo, quienes se mantienen en la fuga tras 127 kilómetros de carrera. Al kilómetro 136.4 los ciclistas disputarán el segundo sprint intermedio de esta quinta etapa.

9:14 a.m. (62 km) Simon Pellaud (ANS) y Davide Gabburo (BCF) son los dos corredores fugados a 1:14 del pelotón. Restan pocos metros para el segundo sprint intermedio.

8:55 a.m. (77 km) Sigue la unión entre los ciclistas a la espera de la estrategia para encarar el segundo sprint intermedio del día. El colombiano Fernando Gaviria se mantiene como uno de los favoritos a quedarse con la etapa.

8:27 a.m. (98 km) Hasta el momento no hay ataques y el grupo se mantiene unido tras 76 kilómetros de carrera.

8:18 a.m. (105 km) Ya no hay fuga tras el paso por el sprint intermedio. Filippo Tagliani (Androni) se quedó con los puntos al llegar en primer lugar, mientras que el colombiano Fernando Gaviria fue tercero.

1. Tagliani 12 puntos

2. Umberto Marengo 8 puntos

3. Fernando Gaviria 6 puntos

8:14 a.m. (108) Los ciclistas se acercan al primer sprint intermedio. El pelotón ya está a 40 segundos.

8:09 a.m. (111 km) Filippo Tagliani (ANS) y Umberto Marengo (BCF) se mantienen en la fuga a 2:36 del pelotón.

7:54am Se acerca el sprint intermedio que da puntos para la camiseta ciclamino. Han recorrido 55 kilómetros en 1 hora 27 minutos.

7:51am Crece la ventaja entre el pelotón y la fuga a 4′46″. La velocidad en promedio del lote es de 37,9 km/h

7:05am La carrera llega a Bolonia. La diferencia entre el pelotón y la fuga es de 4′02″

6:54am El Israel Start-Up Nation , equipo del líder, se pone al frente del pelotón.

6:25am Primeros escapados. Filipo Tagliani (ANS) y Umberto Marengo (BCF). El pelotón no ha intentado recortarlos.

6:10am Empieza la etapa. Los ciclistas cruzan por Modena. Mientras salen de la ciudad, la carrera está neutralizada.