Edwin Ávila ganó el Campeonato Nacional de Ruta. | Foto: EFE

Un caleño es el vencedor en el Campeonato Nacional de Ruta

Edwin Ávila ganó el oro en la competencia que se dio entre los municipios de Sogamoso y Tunja. Nairo Quintana ocupó el cuarto lugar.

21 de febrero de 2016

Este domingo, el caleño Edwin Ávila se llevó el oro del Campeonato Nacional de Ruta tras registrar un tiempo de 4 horas, 15 minutos y 27 segundos en el recorrido de 176 kilómetros en los municipios de Sogamoso y Tunja (Boyacá).

Con su brillante actuación, el ciclista de del Illuminate de Estados Unidos y excampeón mundial de la carrera por puntos derrotó a Sergio Henao (Sky) y a Nairo Quintana (Movistar).

El caleño reemplaza a Robinson Chalapud, que ganó el campeonato el año pasado con cuatro horas 26 minutos y 50 segundos después de haber recorrido 188 kilómetros en las carreteras de Antioquia.