| Foto: ASTANA

EN VIVO || Minuto a Minuto: Miguel Ángel López sube al tercer puesto del Giro

En la etapa definitiva del Giro de Italia, Thibaut PInot, quien iba tercero, se quedó del pelotón principal y Superman subIó al podio. Chris Froome aseguró el título.

26 de mayo de 2018

Los dos dias finales del Giro de Italia han sido implacables. Tras la crisis de Simon Yates el pasado viernes, quien ha pagado fáctura por el esfuerzo el sábado ha sido Thibaut Pinot, que marchaba tercero pero ha tenido un desfacellimiento por lo que Miguel Ángel López escala a la tercera posición de la carrera de forma virtual.

9:10 a.m.: Los favoritos llegan juntos y López asegura el podio y la camiseta de jóvenes.

9:05 a.m.: Muy bien aguanta López a rueda del ecuatoriano a 1 Km. de la meta.

9:03 a.m.:  Carapaz vuelve a salir pero López no se le despega.

9:01 a.m.: Mikel Nieve gana la etapa para el Mitchelton Scott.

8:57 a.m.: 3 Km. a meta, Dumoulin vuelve a ritmo y se acerca a los favoritos.

8:55 a.m.: 2,5 Km. a meta. Dumoulin se queda pero tiene una ventaja de más de 3 minutos sobre López.

8:54 a.m.: Salta Carapaz pero Miguel Ángel responde muy bien.

8:54 a.m.: 3 km. Dumoulin atacó en el tunel pero le saliómal y ahora se queda cortado.

8:51 a.m.: Solo 6 corredores resisten en punta de carrera. Froome, Dumoulin, López, Carapaz, Oomen y Pozzovivo.

8:50 a.m.: Fuegos artificiales en la subida a Cervinia. Ataques y contraataques a 5 Km. de la meta.

8:48 a.m.: Froome está solo y contraataca Dumoulin.

8:46 a.m.: A 5,7 Km. de la meta. Sale Tom Dumoulin y Chris Froome resiste.

8:43 a.m.: El duro ritmo del Movistar reduce al grupo de favoritos a menos de 20 corredores entre los que están López, Carlos Betancur y Sergio Luis Henao. Al líder de los jóvenes le queda un gregario.

8:37 a.m.: Esta es la altimetría de la escalada final del Giro.

8: 34 a.m.: Ahora el Movistar se pone al frente del pelotón preparando el ataque de Carapaz a López.

8:30 a.m.: A 10 Km. de la llegada, la diferencia es de más de 9 minutos entre fugados y el grupo de favoritos.

8:05 a.m.: Mikel Nieve atacó en la subida al Saint Pantaléon y se pone primero en la jornada.

8:03 a.m.: Pinot ya pierde once minutos con el grupo mayoritario en una jornada implacable para él.

7:37 a.m.: El tercero de la general se ha quedado sin fuerzas y Miguel Ángel López sube al podio virtual.

7:31 a.m.: Thibaut Pinot se queda cortado por el ritmo del Astana. Varios de sus comapñeros intentan ayudarlo.

7:23 a.m.: En la escalada a Tsecore, Matej Mohoric atacá entre los fugados.

6:33 a.m.: El Astana se pone al frente del grupo  de favoritos pensando en los intereses de Miguel Ángel López.

5:41 a.m.: A 91 Km. de la llegada. La diferencia entre el pelotón y los escapados es de 4‘47‘‘.

5:18 a.m.: Se conforma la fuga del día con Nieve, Conti, Mohoric, Woods, Ciccone, Grossschartner, Brambilla, Lammertink, Bouwman y Gesink.

3:22 a.m.: Inicia la etapa.