Colombia�s Radamel Falcao (C) laments in between Guatemala�s players Gerardo Gordillo (L) and Jose Morales (R) during the international friendly football match between Colombia and Guatemala at Red Bull Arena in Harrison, New Jersey, on September 24, 2022. (Photo by Andres Kudacki / AFP)
Falcao fue titular ante Guatemala | Foto: AFP

🔴Colombia goleó a Guatemala | Aquí los mejores momentos del partidazo en el que la selección nacional marcó 4 de los 5 goles del partido

El Red Bull Arena de Nueva Jersey abrió sus puertas para el penúltimo amistoso de la tricolor en 2022.

24 de septiembre de 2022

¡TERMINA EL PARTIDO! Colombia vence 4-1 a Guatemala

Minuto 89: Gol de Guatemala. El partido está 4-1 a favor de la Selección Colombia.

Minuto 88: ¡GOOOOOOOOL! Yaser Asprilla responde a la confianza y marca el cuarto de Colombia

Minuto 85: Colombia ya tiene la victoria en el bolsillo ante Guatemala. Se disputan los últimos minutos.

Minuto 81: Colombia busca el cuarto, Guatemala, desahuciado, espera evitar una ‘pesadilla’.

Minuto 77: ¡GOOOOOOOL! Rafael Santos Borré pone el tercero con un remate de derecha dentro del área.

Minuto 75: Ingresaron Stefan Medina y Yaser Asprilla por Matheus Uribe y Daniel Muñoz.

Minuto 68: Se acerca el tercero de Colombia. Durán remató cruzado con la zurda y se va desviado por poco.

Más cambios en Colombia: Sale James y Díaz, ingresan Rafael Santos Borré y Jorge Carrascal

Minuto 60: Colombia no para. Sigue buscando peligro en el arco de Guatemala.

Minuto 57: ¡GOOOOOL de Colombia! Sinisterra anota el segundo para Colombia.

Minuto 55: La tuvo Luis Díaz, pero no pudo definir ante la marca férrea de Guatemala dentro del área.

Minuto 50: Vuelve a intentarlo Colombia, quiere el segundo refrescando el ataque.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO: Colombia 1-0 Guatemala.

Cambios en Colombia: salen Cuadrado y Falcao, ingresan Luis Sinisterra y Jhon Durán.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO: Colombia 1-0 Guatemala.

Minuto 45+1: ¡La tuvo Falcao! El ‘Tigre’ enganchó dentro del área, pero su remate de zurda se estrelló en un rival

Minuto 44: David Ospina queda golpeado luego de estrellarse con el defensor Andrés Llinás en un rechazo con los puños.

Minuto 40: ¡GOOOOOOL! James Rodríguez pone el primero para la Selección Colombia.

Gol de James Rodríguez  - Colombia vs Guatemala 1-0 Amistoso Internacional 2022

Minuto 38: Sigue la insistencia de Colombia en las cercanías del arco guatemalteco.

Minuto 34: Fuerte remate de Cuadrado que se estrella en un defensor rival.

Minuto 30: Guatemala intenta sacudirse del dominio colombiano.

Minuto 28: Fuerte falta sobre Matheus Uribe en el centro del campo. El volante, con muestras de dolor en el suelo.

Minuto 26: ¡Lo que se comió Díaz! El guajiro tuvo el primero con la pierna izquierda.

Minuto 25: Muñoz el hombre de más peligro por la banda derecha colombiana

Minuto 20: Colombia no encuentra el camino para rematar con comodidad al arco rival

Minuto 17: Díaz y Muñoz incisivos por las bandas de la Selección Colombia.

Minuto 14: Otra de Falcao que se va por poco desviado. Falta puntería en el ataque colombiano.

Minuto 10: Se escuchan abucheos cada vez que Colombia intenta atacar.

Minuto 8: Primer remate de Guatemala. Rubin dispara desde lejos a las manos de David Ospina.

Minuto 6: ¡Se lo perdió Lucumí! Cabezazo del defensor que se va desviado.

Minuto 5: Colombia domina las acciones en Nueva Jersey, se acerca el gol de la Tricolor.

Minuto 2: Primer ataque de Colombia con Falcao como protagonista. Termina en tiro de esquina.

¡INICIA EL PARTIDO! Colombia 0-0 Guatemala

7:00 PM: ¡Suena el himno nacional de Colombia en Nueva Jersey!

6:55 PM: Salen los equipos al campo de juego. Hora de los actos protocolarios en el Red Bull Arena

6;50 PM: Solo diez minutos restan para el pitazo inicial

6:30 PM: Los jugadores ya hacen trabajos de calentamiento sobre el césped del Red Bull Arena

6:20 PM: Este es el once inicial de Guatemala: Nicholas Hagen (P); Stheven Robles, Gerardo Gordillo, José Carlos Pinto, José Morales; Óscar Castellanos, Rodrigo Saravia; Carlos Mejía, Alejandro Galindo, Andrés Lezcano y Rubio Rubin.

6:00 PM: Néstor Lorenzo se la juega con los experimentados en el once inicial.

5:50 PM: La Tricolor ya se encuentra en el Red Bull Arena, a poco más de una hora para el inicio del partido.

5:22 PM: La Selección Colombia ya emprendió el camino hacia el estadio.

5:20 PM: En principio el juego estaba pensado para iniciar a las 6:30 PM (hora de Colombia), pero se pospuso a las 7:00 por temas logísticos.

5:00 PM: Faltan dos horas para el pitazo inicial en el Red Bull Arena de Nueva Jersey.

La previa

Con un equipo plagado de referentes de procesos anteriores, así iniciará el ciclo de Néstor Lorenzo al frente de la Selección Colombia de Mayores. El otrora asistente técnico de José Pékerman regresó con la mente puesta en el Mundial de 2026, dejando atrás la dolorosa eliminación sufrida a principios de este año.

Su consigna siempre ha sido respetar la idiosincracia del fútbol colombiano, no obstante, ha recibido críticas de distintos sectores por traer a los ‘mismos de siempre’, encabezados por James Rodríguez, Falcao García, Juan Guillermo Cuadrado y David Ospina.

Su primer rival será de bajo calibre, una Guatemala que jamás en la historia ha asistido a la cita orbital. A pesar de que la Selección parte como favorita, Lorenzo les pedirá el menor estado de relajación posible, pues necesita ver qué jugadores le funcionan para su idea de cara al próximo ciclo de Eliminatorias.

“Que los jugadores no salgan desesperados o apurados. Ya hablamos sobre eso. Hay que tener clara la diferencia entre intensidad y apuro”, dijo el estratega argentino en la última rueda de prensa antes del compromiso que se disputará este sábado desde las 7:00 de la noche (hora de Colombia) en el Red Bull Arena de Nueva Jersey, en Estados Unidos.

Lorenzo asegura estar tranquilo al ver un grupo de jugadores “con hambre, con actitud y talento”, prestos a recibir las indicaciones de un técnico que, a pesar de lo nuevo, conocen muy bien por su trabajo como el segundo de Pékerman durante casi una década.