Real Madrid alcanzó su quinto título de la Supercopa de Europa
Real Madrid alcanzó su quinto título de la Supercopa de Europa | Foto: Getty Images

🔴 Real Madrid 2-0 Frankfurt | Los merengues se llevan la Supercopa: goles y mejores momentos

El campeón de la Champions League conquista un trofeo más para su palmarés

10 de agosto de 2022

Minuto 90+3: ¡El Real Madrid es campeón de la Supercopa de Europa! Victoria 2-0 sobre el Eintracht Frankfurt.

Minuto 90: Tres minutos de adición en el Estadio Olímpico de Helsinki

Minuto 85: El partido entra en su recta final. Real Madrid ya saborea un nuevo título europeo.

Minuto 78: Rafael Santos Borré aún continúa en el campo, esperando alguna opción de descontar el marcador. Todo continúa 2-0 a favor del Real Madrid.

Minuto 73: Frakfurt se repliega en busca de evitar la apisonadora merengue.

Minuto 65: ¡Golazo del Real Madrid! Karim Benzema remata desde el borde del área y anota el 2-0.

Minuto 60: ¡Al palo! Remate de media distancia de Casemiro que por poco es el segundo.

Minuto 53: Frankfurt sale a proponer en campo rival. Rafael Santos Borré primera punta de lanza en la presión.

Minuto 45: Ya se juega el segundo tiempo. Real Madrid 1-0 Frankfurt

Minuto 45+1: Termina el primer tiempo. Real Madrid se va con la mínima ventaja sobre el Frankfurt en la Supercopa de Europa.

Minuto 40: Benzema tuvo el segundo, pero remató desviado con la pierna derecha.

Minuto 37: ¡Gooool del Real Madrid! Alaba remata de cabeza y pone el 1-0.

Minuto 36: Otro remate cercano de de Vinicius. Trapp alcanza a rozar la pelota con sus mano izquierda para evitar el primero del Madrid.

Minuto 30: Real Madrid no tiene la contundencia de sus mejores noches. Todo continúa 0-0.

Minuto 24: Vuelve a salvar Courtois. Knauff dispara cruzado y exige al portero belga.

Minuto 17: ¡Avisa el Real Madrid! Vinicius remató solo dentro del área, pero Tuta salvó en la línea lo que era el primero.

Minuto 15: Otra más para el Frankfurt. Borré habilitó a Kamada y Courtois apareció para salvar.

Minuto 12: Opción clara de gol para Rafael Santos Borré, pero se encontraba adelantado.

Minuto 10: Hasta ahora sin opciones claras de gol. Real Madrid el más insistente.

Minuto 5: Real Madrid tiene la posesión del balón. Frankfurt se repliega y busca salidas rápidas al contragolpe

¡Inicia la Supercopa de Europa! Eintracht Frankfurt y Real Madrid definen el título con Rafael Santos Borré de titular.

1:50 PM: Saltan los equipos a la cancha en Helsinki: se viene la Supercopa.

1:45 PM: Karim Benzema posa con el premio al mejor jugador de la pasada edición de la Champions League.

1:40 PM: Si el partido termina en empate a los 90 minutos, habrá prórroga y luego penales

1:20 PM: El Estadio Olímpico de Helsinki fue la sede elegida para la final de la Supercopa. Los jugadores ya se encuentran calentando sobre el campo de juego

1:00 PM: Definidos los 22 protagonistas de la Supercopa. Rafael Santos Borre, titular con el Eintracht Frankfurt.

Previa

El Estadio Olímpico de Helsinki recibe este miércoles la disputa de la Supercopa de Europa, el primer título del año, que enfrenta al campeón de la Champions, en este caso el Real Madrid, contra el último ganador de la Europa League, el Eintracht Frankfurt de Rafael Santos Borré, que llega con el sueño de hacer una noche mágica ante el gigante español.

“Han jugado una gran Europa League, ganando a equipos muy fuertes. Es un equipo dinámico y tenemos que pelear bien, tenemos las condiciones para hacerlo y mucha confianza para este partido. La ilusión sigue viva en nosotros y en la afición y queremos que esta ilusión siga”, palpitó Carlo Ancelotti en la rueda de prensa previa a enfrentar a los alemanes.

Oliver Glasner, técnico del Frakfurt, admitió el favoritismo de su rival, pero advirtió que tienen las cartas suficientes para ponerlos contra las cuerdas. “El Real Madrid es un equipo muy seguro con el balón, ataca muy alto y nosotros queremos plantear una defensa compacta, jugar con desparpajo, mucha pasión, mucha ilusión y con mucho ánimo. Por supuesto, también queremos ser peligrosos”, dijo.

Borré, una de las principales figuras del conjunto alemán, también estuvo en la conferencia y habló de las opciones que tienen de levantar el título en Helsinki. “Tenemos un gran partido para nosotros. Tenemos la oportunidad de seguir haciendo historia y ganar otro trofeo. Hay que disfrutar de momentos así”, manifestó.

Solo serán 90 minutos los encargados de definir al campeón de campeones en Europa bajo un ambiente festivo en el que le dan apertura oficialmente a la temporada. El pitazo inicial será a las 2:00 PM (hora de Colombia) con transmisión de ESPN y Star+