| Foto: Julian Alaphillippe

TOUR DE FRANCIA

Etapa 10 Tour

Con el inicio de la segunda semana del Tour llega la alta montaña. Cinco puertos, incluyendo uno de fuera de categoría y dos de primera, serán el reto que deberán superar los corredores. Siga todos los detalles en vivo.

17 de julio de 2018

semana en vivo
11:04 am |

Julian Alaphilippe es el ganador de la etapa 10.

11:03 am |

Julian Alaphilippe llega al último kilómetro para quedarse con la victoria.

10:55 am |

El grupo de favoritos supera el puerto de la Colombiere. El pelotón se redujo ostenciblemente. Solo los corredores del Sky y el Movistar resisten el ritmo.

10:53 am |

11 Km a meta. Dan Martin ataca en el grupo principal.

10:51 am |

15 Km a meta. Julian Alaphilippe corona el Col de la Colombiere y asume el liderato de la clasificación de la montaña.

10:49 am |

A 15 Km de la meta. Rigoberto Urán se queda en el pelotón principal. El antioqueño sufrió dos duras caídas en el domingo y está pagando este sufrimiento.

10:42 am |

A 16 Km de la meta. Rigoberto cierra el grupo de favoritos y quedó sin compañeros en el grupo principal.

10:40 am |

A 18 Km de la meta. Los corredores del grupo principal se van quedando sin gregarios.

10:32 am |

A 20 Km de la meta. Julian Alaphilippe se separa del grupo de escapados y con un renta de 6 minutos sobre el pelotón principal es favorito para la victoria.

10:24 am |

22 Km a meta. El grupo de favoritos corona el puerto del Col de la Romme. Nairo con varios compañeros. A Rigo solo le queda la compañía de Pierre Rolland.

10:20 am |

28 Km a meta. El primero en el paso al Col de Romme fue Julian Alaphilippe. El francés pasó junto con Rein Taaramae.

10:16 am |

29 Km a meta. Julian Alaphilippe alcanzó a Taaramae en punta de carrera. ültimo kilómetro para coronar el puerto el Col de la Romme.

10:13 am |

30 Km a meta. En la escalada se queda el líder de los jóvenes Soren Andersen del Team Sunweb.

10:09 am |

31 Km a meta. Rein Taaramae consigue cerca de 40 segundos de ventaja sobre sus perseguidores. 3 Km para el final del puerto.

10:05 am |

32 Km a meta. El trabajo de Barguil fue en vano y el francés ya fue retomado por el pelotón.

10:02 am |

33 Km a meta. En el pelotón principal se mantienen cerca de 50 cooredores incluyendo a Nairo y Rigo.

10:00 am |

34 Km a meta. El francés Warren Barguil saltó del grupo principal.

9:57 am |

35 Km a meta. En el inicio de la escalada, el Astana también pone hombres adelante para incrementar el ritmo.

9:55 am |

35 Km a meta. Rain Taramae atacó en el grupo de punta y se separa de sus compañeros de fuga.

9:52 am |

35 Km a meta. El Movistar de Nairo y el AG2R de Bardet escoltan al Sky en la punta del pelotón.

9:46 am |

37 Km a meta. Empieza la escalada al Col de la Romme. Puerto de primera categoría con 8,8 Km de distancia y con un gradiente del 8,8%.

9:41 am |

44 Km a meta. El Sky ha aumentado la velocidad en el grupo de favoritos y la diferencia se reduce a 6‘46‘‘.

9:33 am |

52 Km a meta. Peter Sagan, que se ahbía escapado en la primera parte de la carrera, ya fue retomado por el pelotón.

9:28 am |

55 Km a meta. La diferencia se mantiene sobre los 7 minutos a 15 Km del inicio de la escalada al Col de Romme (Cat. 1).

9:22 am |

65 Km a meta. Gilbert, Degand e Impey alcanzaron el grupo de punto que ahora está conformado por 18 corredores.

9:16 am |

66 Km a meta. En el pelotón principal van todos los colombianos. Hoy es un día propicio para un ataque de Nairo o Rigo.

9:12 am |

68 Km a meta. El líder de la carrera, Greg Van Avermaet, va en el grupo de escapados. No generá preocupación entre los favoritos porque no es especialista en montaña.

9:11 am |

69 Km a meta. El pelotón principal es controlado por el equipo Sky. El conjunto británico lleva un ritmo poco exigente.

9:09 am |

70 Km a meta. En punta de carrera hay 15 corredores que tienen una ventaja de 7 minutos.