La selección Colombia pierde 5-0 contra Paraguay en su debut en la Copa América.

Mal comienzo. Un penalti pitado después de una falta hecha contra David Ferreira era la oportunidad perfecta para que Colombia se adelantara en el marcador. Pero no hubo anotación.

28 de junio de 2007

Colombia pudo haber comenzado ganando su primer partido en la Copa América contra Paraguay. Un penalti pitado después de una falta hecha contra David Ferreira era la oportunidad perfecta para que Colombia se adelantara en el marcador. Pero el ‘Caracho Domínguez’ pateó mal el balón que se fue a raz de piso y el arquero charrua pudo controlarlo. Cinco minutos después el mismo ‘Caracho’ perdió un balón en el centro del campo con Roque Santa Cruz. Este llegó con la pelota dominada hasta el área de Calero, que en una acción insegura no pudo cerrar el paso del delantero paraguayo. Llegó el gol y Paraguay se metió atrás, como les gusta. A la espera del contra ataque. De nada valieron los débiles intentos del equipo colombiano por llegar al arco de Custo Villar. Ni Ni el disparo desde fuera del área de Edixon Perea, ni el disparo de Rodallega después de un centro de John Viáfara fueron suficientes para igualar el marcador. El equipo parece no encontrar su juego. Juegan al pelotazo y no tiene a nadie que lidere el juego en el centro del campo. Ferreira, que es el mediocampista más activo, no recibe las pelotas que debiera. Si Colombia quiere ganar el partido tendrá que mejorar mucho en el segundo tiempo.