PERSONAJES 2013

Salto a la gloria

Caterine Ibargüen. Atleta.

21 de diciembre de 2013

La tenacidad llevó a Caterine Ibargüen a cambiar el voleibol por el atletismo, para incursionar en salto largo, salto alto y luego en salto triple, así como para estudiar Enfermería en la Universidad Metropolitana de Puerto Rico, isla a la que llegó en 2006 para darle un nuevo impulso a su carrera como atleta. De 1,80 metros de estatura y una sonrisa que le hace ganar la simpatía del público en los estadios del mundo donde compite, Caterine logró cumplir el gran sueño de su vida en Moscú el pasado 15 de agosto.

Un salto de 14,85 metros le permitió consagrarse campeona mundial. Pero ese no fue su único gran logro. A lo largo del año ganó la prueba del salto triple en las seis competencias que forman parte de la Liga de Diamante y que se celebraron en Shanghái, Eugene (Estados Unidos), Oslo, París, Estocolmo y Bruselas.