| Foto: EFE

JUDO

Alvear: Histórico bronce para el judo colombiano

Luego de vencer a la china semifinalista Fei Chen, la luchadora colombiana se consagró en Londres y ganó la medalla de bronce en su disciplina, la tercera presea para el país en estas justas.

1 de agosto de 2012

La judoca colombiana Yuri Alvear consiguió la medalla de bronce en la categoría de 70 kg al vencer a la china Fei Chen por un waza-ari y un yuko en un combate en el que fue muy superior y no dio opción a su rival.

“Estoy muy feliz. Le doy muchas gracias a Dios por el honor de poder estar aquí y darle esta medalla a Colombia”, dijo la pesista.

Esta es la primera presea olímpica para Colombia en esta disciplina y marca el mayor éxito en la carrera de la deportista, luego de quedar séptima en Beijing 2008.

La colombiana, campeona mundial en 2009, no alcanzó la final al perder en cuartos ante la gran favorita de la categoría, la francesa Lucie Decosse, pero se impuso en la repesca a la eslovena Rasa Sraka y a Chen en el último combate, consiguiendo así el tercer cajón del podio.