Tendencias
.
Logo de Facebook. (Photo Illustration by Igor Golovniov/SOPA Images/LightRocket via Getty Images) - Foto: SOPA Images/LightRocket via Gett

redes sociales - enter

Ahora podrá elegir lo que quiere ver en Facebook

Por: ENTER

La compañía liderada por Mark Zuckerberg anunció que ahora se puede personalizar el feed de Facebook.

Con el fin de aumentar nuevamente las ganancias de Meta, la compañía está cerrando algunos de sus productos menos usados e incluyendo nuevas funciones que atraigan a más usuarios a sus redes sociales. Aunque no todas las funciones han gustado al público, parece que los nuevos botones sí pertenecen a las peticiones de quienes utilizan Facebook.

La compañía anunció que ahora puede personalizar su feed de Facebook. Tal y como lo conoce hasta ahora, Facebook solo le permite ocultar las publicaciones de sus amigos o las que la red social le sugiere. Con el nuevo cambio, podrá indicarle qué contenido quiere ver más y cuál espera que se muestre en menor medida.

Facebook comenta en su blog que los nuevos botones de “mostrar más” y “mostrar menos” estarán disponibles en la configuración de cada publicación. Será tan sencillo como ingresar al menú de tres puntos en la parte superior derecha de la publicación y allí seleccionar la opción que desee. Si por ejemplo eligió la opción de reducir las publicaciones de un grupo específico, éstas disminuirán junto con publicaciones similares, al menos hasta que vuelva a cambiar la configuración.

La compañía argumenta que, al usar las nuevas opciones, está “haciendo que nuestros sistemas de inteligencia artificial sean más efectivos y receptivos”. No solo cambiará el contenido de su feed, sino que también mejorará su sistema de inteligencia artificial para clasificar las publicaciones del feed en general.

Por otro lado, Facebook está probando un menú global para personalizar la cantidad de publicaciones que ve de amigos, familiares, grupos, figuras públicas, etc. Podrá seleccionar entre “normal”, “mostrar más” o “mostrar menos” de ese contenido. Esto lo encontrará junto con los “favoritos actuales”, “posponer”, “dejar de seguir” y “volver a conectar” en las preferencias de fuentes o de alimentación.