Santiago Buitrago se impuso en la última subida
Santiago Buitrago se impuso en la última subida | Foto: AFP

Exhibición de Santiago Buitrago en la montaña; gana etapa 4 de la París Niza y Egan se acercó al ‘top’ 5

El colombiano tuvo una brillante actuación en el último ascenso de la jornada.

6 de marzo de 2024

La París Niza 2024 vivió una jornada bastante apasionante este miércoles, 6 de marzo, luego de que la alta montaña hiciera su aparición en el Mont Brouilly, y se presentaron varios cambios importantes en la clasificación general de la carrera.

Este es el quinto triunfo en la carrera del escalador colombiano de 24 años, que tiene en su palmarés dos victorias de etapa en el Giro de Italia. Buitrago acabó superando por diez segundos a Plapp, con quien se había escapado, y por cuarenta segundos a un pequeño pelotón con los principales favoritos.

El belga Remco Evenepoel (Soudal-Paso Rápido) atacó en dos oportunidades durante el último kilómetro para terminar en el cuarto puesto de la jornada, pero sin lograr arañar más de dos segundos sobre Primoz Roglic (Bora), su principal rival en la competencia.

Egan Bernal (Ineos Team) y Harold Tejada (Astana) también fueron dos de los grandes animadores de la etapa. El zipaquireño llegó en el lote de los favoritos y subió al sexto lugar de la general, mientras que el huilense se metió al top 10.

Este jueves 7 de marzo, se llevará a cabo la quinta fracción de la carrera francesa entre las localidades de Saint Sauveur de Montagut y Sisteron. La jornada tendrá un recorrido superior a los 190 kilómetros y contará con cuatro puertos de media montaña.