Egan Bernal, el mejor colombiano en la Paris Niza
Egan Bernal, el mejor colombiano en la Paris Niza | Foto: @INEOSGrenadiers

Deportes/Ciclismo

Egan Bernal sigue como el mejor colombiano en la Paris Niza; así va la clasificación general de la carrera

Rigoberto Urán, Harold Tejada y Santiago Buitrago son los otros escarabajos en competencia.

5 de marzo de 2024

La París-Niza, en su versión 82, sigue con 4 escarabajos en competencia. Olav Kooij ganó la primera etapa sobre Mads Pedersen. La segunda jornada la ganó Arvid de Kleijn, velocista neerlandés del Tudor Pro Cycling, en un trayecto de 117,6 kilómetros entre Thoiry y Montargis.

El ciclista holandés del equipo Visma-Lease a Bike, Olav Kooij (derecha), celebra cuando cruza la línea de meta por delante del ciclista danés Mads Pedersen (i), del Lidl-Trek, para ganar la primera etapa de la carrera ciclista París-Niza, 158 km entre Les Mureaux. y Les Mureaux, el 3 de marzo de 2024. (Foto de Thomas SAMSON / AFP)
El ciclista holandés del equipo Visma-Lease a Bike, Olav Kooij (derecha), celebra cuando cruza la línea de meta por delante del ciclista danés Mads Pedersen (i), del Lidl-Trek, para ganar la primera etapa de la carrera ciclista París-Niza, 158 km entre Les Mureaux. y Les Mureaux, el 3 de marzo de 2024 (foto de Thomas SAMSON / AFP). | Foto: AFP

El UAE Team Emirates, con Brandon McNulty, fue el ganador de la jornada. El norteamericano se quedó con la camiseta de líder y, con el mismo tiempo, sus compañeros de equipo Finn Fisher-Black, João Almeida y Jay Vine.

La escuadra árabe dominó la contrarreloj, superando por 15 segundos al Team Jayco AlUla y por 20 segundos al EF Education – EasyPost, de Rigoberto Urán. El colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers) está en el top 10, a 20 segundos de Brandon McNulty.

ALTO DE SAN XIAO - MONTE ALOIA, SPAIN - FEBRUARY 25: Egan Bernal of Colombia and Team INEOS Grenadiers crosses the finish line during the 3rd O Gran Camiño - The Historical Route 2024, Stage 4 a 110km stage from Ponteareas to Alto de San Xiao - Monte Aloia 629m / Stage shortened due to the adverse weather/ on February 25, 2024 in Alto de San Xiao - Monte Aloia, Spain. (Photo by Dario Belingheri/Getty Images)
El colombiano Egan Bernal está en el top 10, a 20 segundos de Brandon McNulty. | Foto: Getty Images

Tadej Pogačar es el actual campeón de la carrera y el domingo 10 de marzo en Niza, se conocerá su sucesor.

Egan, que regresó al podio en el Tour Colombia 2.1 sigue sorprendiendo con su nivel en alza. “Increíble tenerlo en la carrera y ver que sigue adelante”, afirmó el director de carreras del Ineos, Stephen Cummings refiriéndose a la resiliencia del colombiano tras el accidente en vías de Cundinamarca, que por poco le cuesta la vida, y agregó:

Egan está en su cuarta competencia este año, tras los nacionales de ruta, el Tour Colombia, donde fue quinto y en la O Gran Camiño, donde cruzó en la cuarta posición de la última etapa y se subió a la tercera casilla del podio, detrás del campeón Jonas Vingegaard y el francés Lenny Martínez.

“Leí algo ayer, como que durante las primeras 40 horas no estaban seguros de si iba a caminar y todo ese tipo de cosas. Así que es realmente increíble tenerlo en la carrera y luego ver que sigue adelante, mejorando. Para ser honesto, se siente como una victoria cada día. Es un personaje muy especial. Muy resistente, valiente y feliz. Una muy buena persona”, dijo Cummings.

Egan Bernal volvió al podio. La última vez fue en el Giro de Italia 2021
Egan Bernal volvió al podio. La última vez fue en el Giro de Italia 2021 | Foto: ADN Cycling