Mikel Landa, Tadej Pogacar y Egan Bernal, en el podio de la Vuelta a Cataluña.
Mikel Landa, Tadej Pogacar y Egan Bernal, en el podio de la Vuelta a Cataluña. | Foto: Getty Images

Egan Bernal luchó hasta el final y se montó al podio de la Vuelta a Cataluña; Pogačar se coronó campeón

El colombiano consiguió una participación importante y supo aprovechar la ventaja que obtuvo en la penúltima etapa.

24 de marzo de 2024

La séptima y última etapa de la Vuelta a Cataluña se disputó este domingo, 24 de marzo. Al final, el esloveno Tadej Pogačar se impuso en la llegada a Barcelona y mantuvo una sólida ventaja de más de tres minutos sobre Mikel Landa, su único perseguidor en la general.

A sus 25 años, Pogačar dio un nuevo golpe de autoridad en el ciclismo mundial y se anotó una nueva victoria. De esta manera, sumó otro éxito a su palmarés, en el que destacan dos primeros lugares en el Tour de Francia, dos segundas posiciones en esa misma competencia y una tercera casilla en la Vuelta a España.

El esloveno lució imbatible en la Vuelta a Cataluña y cerró la carrera con una amplia ventaja. El podio lo completaron Mikel Landa (Soudal Quick Step) y el colombiano Egan Bernal (Ineos Grenadiers), quien finalizó a 5′03″ del primero.

El colombiano, sin duda alguna, fue uno de los grandes animadores de la penúltima etapa, metiéndose en el grupo perseguidor junto a Landa. El corredor zipaquireño cruzó la línea de meta en el segundo lugar y subió al tercer puesto de la general, cerrando el podio.

Egan Bernal terminó tercero en la Vuelta a Cataluña.
Egan Bernal terminó tercero en la Vuelta a Cataluña. | Foto: Getty Images

De esta manera, Egan Bernal consiguió su segundo podio este año en Europa, tras su participación la O Gran Camiño, y sigue demostrando que ha tenido una recuperación exitosa tras el accidente que lo dejó fuera de competencia por un período importante.

Por otra parte, la última etapa también tuvo a otro colombiano como protagonista, aunque no fue para bien. Faltando alrededor de 44 km para la meta, Nairo Quintana sufrió una caída que lo obligó a abandonar la competencia.

A través de un breve comunicado en la red social X, el Movistar Team publicó el primer parte médico e indicó que Nairo se encuentra bien, aunque con múltiples raspones a causa de la caída.

Faltaban cerca de 44 km para la meta cuando Nairo Quintana sufrió una caída que lo dejó fuera de la carrera. | Foto: Foto 1: Getty / Foto 2 X: @MLaGattina