A tan solo 1 del inicio de la Vuelta a España, Colombia amaneció con la lamentable noticia. | Foto: PhotoGomezSport

Recorrido de la Vuelta a España 2022: Colombia sueña con el tercer título en la historia

Lucho Herrera en 1987 y Nairo Quintana en 2016, son los únicos ciclistas cafeteros que han logrado quedarse con el título de la competencia.

18 de agosto de 2022

A tan solo un día del inicio de la Vuelta a España, Colombia amaneció con la lamentable noticia de la no participación de Nairo Quintana en la tercera grande del año. El pedalista boyacense en principio y ante la sanción impuesta por la UCI por el supuesto uso del tramadol en el Tour de Francia 2022, había informado que correría en la ronda española.

Sin embargo, su primer anuncio se mantuvo solo unas horas y posteriormente vino uno nuevo confirmando que no formaría parte: “Han pasado unas horas y he podido reflexionar durante la noche, ahora mismo no tengo cabeza y el cuerpo no está para hacer la competencia, aunque ayer había dicho que iba a hacer la Vuelta a España, no me encuentro en condiciones; prefiero retornar a casa, organizar y preparar mi defensa y estaré trabajando durante estos diez días para demostrar que no tengo ningún problema y nuevamente nos veremos en las próximas competiciones”, fue el mensaje que dio el deportista.

Ocho colombianos en la Vuelta a España 2022
Siete colombianos en la Vuelta a España 2022 | Foto: Getty Images

Así las cosas, se redujo a siete las caras colombianas en el pelotón de más de 180 ciclistas que buscarán poner el nombre de Colombia en lo más alto, siendo Rigoberto Urán y Esteban Chaves, Miguel Ángel López (Aztana Pro Team) o Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe), los llamados a luchar por el título final de la competencia.

Asimismo, Juan Sebastián Molano (UAE Emirates), Harold Tejada (Aztana Pro Team) y Santiago Buitrago (Bahrain Victorius) irán por victorias de etapas para quedar en la historia de la competencia.

2012: Alberto Contador (ESP)

La Vuelta a España 2022 comenzará este viernes en la ciudad holandesa de Utrecht y finalizará el 11 de septiembre en Madrid, tras recorrer unos 3.280 km.