Diber Cambindo en el duelo de Monterrey v Cruz Azul - Torneo Apertura 2023 Liga MX
Diber Cambindo en el duelo de Monterrey vs. Cruz Azul - Torneo Apertura 2023 Liga MX | Foto: Getty Images

Liga MX | Diber Cambindo les calla la boca; el jugador fue figura en el duelo de Cruz Azul ante Monterrey

Con gol y asistencia, el colombiano acabó con la racha sin victorias de su equipo

28 de agosto de 2023

El delantero colombiano Diber Cambindo fue figura del primer triunfo del Cruz Azul este fin de semana en la Liga mexicana, adjudicándose no solo un tanto sino asistiendo también en el gol que finalmente dio la victoria de su equipo.

Díber Cambindo
Díber Cambindo | Foto: Getty Images

Díber Cambindo arrancó de titular en el cotejo disputado en Fort Lauderdale, Florida. Tras su paso por Independiente Medellín, el ariete dio el salto y recaló en el balompié mexicano, pero hasta la fecha no ha logrado seducir a la dócil hinchada, pues incluso anotó un autogol en el último partido de Liga MX, que derivó en caída 2-1 ante Tijuana.

Por cosas de la vida, le tocó ese gran regalo de jugar en el debut de Lionel Messi, aunque solo coincidieron unos diez minutos en el campo de juego. Messi entró a los 53′, pero Cambindo abandonó el rectángulo de juego al 64′, con más pena que gloria.

Sobre los 9 minutos del primer tiempo, cuando ya la ‘Máquina’ hacía méritos para llevarse el primer gol de la noche, el exatacante del DIM dio mucho de qué hablar. No fue tanto por su fortaleza, sino por un gol increíble que erró y que, tal vez, pudo hacer estragos y cambiar el destino del compromiso.

Messi Inter Miami
21 de julio de 2023; Fort Lauderdale, FL, EE.UU.; El delantero del Inter Miami CF Lionel Messi (10) persigue el balón contra Cruz Azul durante la segunda mitad en el DRV PNK Stadium. Crédito obligatorio: Sam Navarro-USA TODAY Sports | Foto: USA TODAY Sports via Reuters Con

Moisés Vieira, su compañero del Cruz Azul, tiró un potente disparo que pegó en uno de los postes verticales; ya en el rebote, cuando prácticamente la afición mexicana empezaba a cantar ese esperado gol, de repente Cambindo le pega muy mal y envía ese balón arriba del travesaño. Nadie se lo podía creer, mientras que las críticas empezaban a llover en las redes sociales, hasta el punto de ser tendencia en el país.

Posteriormente, a los 12 minutos, tenía un mano a mano con el golero del Inter de Miami, tras un fenomenal pase de José Ignacio Rivero. En el duelo individual, Cambindo abrió demasiado el pie y la mandó afuera, desviándose sobre el palo izquierdo del golero rival.

Díber Cambindo, exjugador de independiente Medellín
Díber Cambindo, exjugador de independiente Medellín | Foto: Getty Images

Diber Cambindo figura en el triunfo de Cruz Azul ante Monterrey

El triunfo de Cruz Azul contra Monterrey, en un marcador que cerró por 2-1 en la Liga mexicana, significa una oportunidad de oro para el jugador cafetero, que busca consolidarse como figura en el fútbol azteca.

El colombiano y el brasileño Moisés anotaron los tantos del encuentro, en el que ‘los rayados’ no pudieron sumar más goles a favor después de la diana del argentino Maximiliano Meza.

Willer Ditta, ex Junior de Barranquilla, disputó todo el encuentro y Kevin Castaño estuvo a la espera de una oportunidad de sumar minutos desde el banco de suplentes.

Con su primera victoria en el campeonato, Cruz Azul están en en el puesto 16 de la tabla con apenas 4 unidades, mientras que Monterrey se ubica octavo con siete puntos.

Guadalajara lidera la tabla con 13 unidades, aunque cayó este fin de semana ante Santos Laguna por 2-1.