El atacante fue criticado tras el partido ante el Inter de Miami
El atacante fue criticado tras el partido ante el Inter de Miami | Foto: Getty Images / Peter Joneleit

Video | Díber Cambindo erró dos goles insólitos en el debut de Messi; le llueven críticas en México

El atacante de Cruz Azul fue objeto de burlas en el partido ante el Inter de Miami.

Redacción Semana
22 de julio de 2023

Este viernes 21 de julio, sin duda, es un día que dejará una huella indeleble en la historia del fútbol norteamericano. La estrella argentina, Lionel Messi, debutó con el Inter de Miami en el cotejo de Leagues Cup ante el Cruz Azul de México, el popular equipo azteca que cuenta con una gran cuota de jugadores colombianos. El encuentro derivó en victoria 2-1 para el Inter, tras un golazo impecable del ‘10′.

Uno de ellos ha sido Díber Cambindo, hombre que arrancó de titular en el cotejo disputado en Fort Lauderdale, Florida. Tras su paso por Independiente Medellín, el ariete dio el salto y recaló en el balompié mexicano, pero hasta la fecha no ha logrado seducir a la dócil hinchada, pues incluso anotó un autogol en el último partido de Liga MX, que derivó en caída 2-1 ante Tijuana.

Díber Cambindo, exjugador de independiente Medellín
Díber Cambindo, exjugador de independiente Medellín | Foto: Getty Images

Por cosas de la vida, le tocó ese gran regalo de jugar en el debut de Lionel Messi, aunque solo coincidieron unos diez minutos en el campo de juego. Messi entró a los 53′, pero Cambindo abandonó el rectángulo de juego al 64′, con más pena que gloria.

El insólito error de Díber Cambindo en el debut de Messi

Sobre los 9 minutos del primer tiempo, cuando ya la ‘Máquina’ hacía méritos para llevarse el primer gol de la noche, el exatacante del DIM dio mucho de qué hablar. No fue tanto por su fortaleza, sino por un gol increíble que erró y que, tal vez, pudo hacer estragos y cambiar el destino del compromiso.

Díber Cambindo
Díber Cambindo | Foto: Getty Images

Moisés Vieira, su compañero del Cruz Azul, tiró un potente disparo que pegó en uno de los postes verticales; ya en el rebote, cuando prácticamente la afición mexicana empezaba a cantar ese esperado gol, de repente Cambindo le pega muy mal y envía ese balón arriba del travesaño. Nadie se lo podía creer, mientras que las críticas empezaban a llover en las redes sociales, hasta el punto de ser tendencia en el país.

Posteriormente, a los 12 minutos, tenía un mano a mano con el golero del Inter de Miami, tras un fenomenal pase de José Ignacio Rivero. En el duelo individual, Cambindo abrió demasiado el pie y la mandó afuera, desviándose sobre el palo izquierdo del golero rival.

Este es el cuarto partido en el que Cambindo suma continuidad, desde su llegada al club mexicano. Ha sido titular en tres oportunidades, pero hasta la fecha no ha podido sumar un gol a su cuenta personal.

Así fue el partido de Lionel Messi

El atacante ingresó en la etapa complementaria y desde un inicio se hizo sentir con su juego hábil dentro del terreno de juego. El 10 del Inter incluso tuvo varias acciones de gol que para mala fortuna no terminaron adentro del arco contrario.

No obstante, Messi no se iría vacío en su debut oficial con el equipo estadounidense, pues sobre el minuto 95 de juego, el astro argentino sacó de su galera un espectacular remate de tiro libre que no pudo atajar el portero rival y así darle el 2-1 definitivo a los suyos.

Messi Inter Miami
Jul 21, 2023; Fort Lauderdale, FL, USA; Inter Miami CF forward Lionel Messi (10) chases the ball against Cruz Azul during the second half at DRV PNK Stadium. Mandatory Credit: Sam Navarro-USA TODAY Sports | Foto: USA TODAY Sports via Reuters Con

Los aficionados alucinaron con el cobro del argentino que también celebró a rabiar su primera anotación en el fútbol de los Estados Unidos. Sin duda, un brillante gol que deja un abrebocas de cómo será su actuación en suelo estadounidense.

Cabe resaltar que varias celebridades estuvieron muy pendientes de cómo iba a ser ese debut de Messi. Uno de ellos fue LeBron James, uno de los basquetbolistas más importantes de la historia, quien compartió con ‘Leo’ antes de iniciarse el partido.

También asistió Kim Kardashian, así como el artista Marc Anthony y demás figuras públicas.