| Foto: AFP

Champions: Juventus agravó la crisis de Mourinho, Real Madrid ganó sufriendo y James repite buena actuación

Cristiano le ganó a su exequipo en Manchester, el equipo merengue apenas pudo con el Viktoria Pilsen y Bayern solventó la crisis con James de titular.

23 de octubre de 2018

En un intenso día de fútbol se disputó la tercera jornada de la Liga de Campeones. Los hechos más importantes fueron la victoria Juventus sobre el Manchester United, el triunfo del Bayern Múnich con James Rodríguez y el complicado encuentro del Real Madrid.

Con un James cumplidor, Bayern siguió la senda del triunfo

Parece que la crisis del Bayern Múnich se ha conjurado. El equipo bávaro venció 2-0 al AEK Atenas con dianas del español Javi Martínez (61) y del polaco Robert Lewandowski (63), con lo que sumó su segunda victoria consecutiva después de haber vencido al Wolfsburgo en la pasada fecha de la Bundesliga.

James Rodríguez fue titular en el encuentro en territorio griego teniendo un buen rendimiento y siendo la figura hasta su salida del campo de juego en el minuto 62 justo después del primer tanto de su equipo.

Las acciones del grupo E las completó el Ajax de Ámsterdam, que ganó en el minuto 90 por 1-0 al Benfica con un gol del marroquí Noussair Mazraoui,

Bayern y Ajax comparten la cabeza con 7 puntos cada uno. Mientras que con 3 unidades queda el Benfica y el AEK es colista sin puntuar.

Juventus pone a Mourinho contra la pared

La Juventus de Cristiano Ronaldo confirmó todavía más su candidatura al título en la Liga de Campeones con una victoria 1-0 en Old Trafford ante el Manchester United de José Mourinho, este martes en la tercera jornada.

En el partido de Mánchester, el estelar del día en la máxima competición europea, la ‘Juve‘ asestó un zarpazo importantísimo, disparándose en la clasificación del grupo H con un pleno de 9 puntos.

El argentino Paulo Dybala logró en el minuto 17 el único gol del partido, aprovechando un rechace en el área, después de una internada por la banda derecha de Cristiano Ronaldo, que no pudo marcar a su exequipo y a su exentrenador Mourinho.

"La Juventus es otro nivel de calidad, debo ser honesto. Otro nivel de calidad, de estabilidad, de experiencia, de saber hacer", reconoció Mourinho.

El United queda segundo con 4 puntos, todavía en puesto virtual de clasificación a octavos de final gracias a que el Valencia (3º, 2 puntos) fue incapaz de vencer (1-1) en el campo del Young Boys suizo, colista (1 punto), pese a haberse adelantado en la primera parte por medio del belga Michy Batshuayi.

El Valencia todavía no ganó en esta Champions y está en una situación delicada, aunque la derrota del United le permite incluso acercarse a dos puntos del segundo puesto.

Lopetegui, un día más para dirigir

Real Madrid, en plena crisis, acabó pidiendo la hora para ganar 2-1 al Viktoria Plzen. El club merengue cortó su mala racha y pudo conseguir un triunfo el equipo checo, con el que no convenció en términos de imagen pero que permite por lo menos cortar la hemorragia en vísperas de la visita del domingo al Barcelona en el gran Clásico del fútbol español.

El triunfo alivia ligeramente la crítica situación de Julen Lopetegui en el banquillo ‘merengue‘, a la espera del Camp Nou, aunque el brasileño Marcelo terminó tocado físicamente.

Tras cuatro derrotas en sus últimas cinco partidos, el Real Madrid necesitaba el triunfo contra el conjunto checo.

La consiguió gracias a los goles del francés Karim Benzema (minuto 11) y Marcelo (56). El Viktoria Pilsen disparó los nervios al acortar en el 79 por medio del eslovaco Patrik Hrosovsky, pero finalmente los tres puntos se quedaron en el coliseo blanco.

"Las dinámicas no se cambian de un día para otro. Para mí, hoy es un punto de inflexión", estimó Lopetegui.

El Real Madrid pasó así la página de su derrota en la segunda jornada en Moscú ante el CSKA y suma ahora 6 puntos, los mismos que la Roma, que se impuso 3-0 a los moscovitas en el Olímpico de la capital italiana.

Edin Dzeko fue el héroe de la noche para los romanos, con un doblete (30 y 43) y una asistencia para que el turco Cengiz Ünder (50) pusiera el tercero y definitivo, dejando al CSKA, que llegaba como líder, en tercer puesto con 4 unidades.

El City se pone líder

El Manchester City pasó a liderar el Grupo E, tras su victoria 3-0 en Ucrania ante el Shakhtar Donetsk. Después de la derrota en la primera jornada en casa ante el Lyon, el City ha logrado reconducir el rumbo con dos victorias como visitantes, el pasado 2 de octubre en el terreno del Hoffenheim (2-1) y ahora en Ucrania, para sumar 6 puntos.

El Lyon empató 3-3 en el terreno del Hoffenheim este martes y queda con 5 puntos, mientras que el equipo alemán suma 2, los mismos que el Shakhtar.