Con golazos de Duván Zapata y Luis Muriel, Colombia derrota a Venezuela.
Con golazos de Duván Zapata y Luis Muriel, Colombia derrota a Venezuela. | Foto: AP

ELIMINATORIAS CATAR-2022

Colombia derrotó 3-0 a Venezuela con golazos de Zapata y Muriel: así fue el minuto a minuto

El combinado nacional superó con claridad a la vinotinto, en el estadio Metropolitano, en encuentro válido por la primera fecha de las eliminatorias al Mundial Catar-2022.

9 de octubre de 2020

Con golazos de Luis Fernando Muriel y Duván Zapata, la Selección Colombia derrotó 3-0 a su similar de Venezuela, en el estadio Metropolitano de Barranquilla, en la primera fecha de las eliminatorias al Mundial Catar- 2022.

El equipo nacional superó con claridad a un equipo venezolano con serias deficiencias en defensa. Bastaron tres anotaciones en el primer tiempo para definir un partido que no tuvo mayores complicaciones para los dirigidos por el portugués Carlos Queiroz.

Zapata puso en ventaja al combinado patrio a los 16 minutos. James Rodríguez pasó la pelota a Juan Guillermo Cuadrado que avanzó sobre la última línea y envió un centro al delantero del Atalanta que definió en el área para vencer la valla venezolana.

A los 25, Muriel marcó el segundo. El jugador de Santo Tomás, Atlántico, aprovechó un centro de Johan Mójica para superar al arquero Wuilker Fariñez.

En tiempo reposición de la etapa inicial, Muriel se hizo presente nuevamente en el marcador tras una gran jugada de contraataque. El delantero remató con fuerza para sentenciar el 3-0.

Siga aquí el minuto a minuto del partido

Minuto 93: FINAL DEL PARTIDO. Colombia empezó con pie derecho su camino hacia el Mundial de Catar 2022. Colombia 3-0 Venezuela.

Clara de victoria del equipo colombiano que enfrentará a Chile el próximo martes por la segunda fecha de las eliminatorias.

Minuto 82: Nuevo cambio en Venezuela. Juan Pablo Añior ingresa en reemplazo de Jhon Murillo.

Minuto 75: Se salvó Venezuela del cuarto gol. Steven Alzate pasa la pelota a Radamel Falcao García que remata a la portería, pero no puede vencer a Wuilker Fariñez que contiene el disparo.

Minuto 73: Cuarto cambio en Colombia. Radamel Falcao García ingresa en sustitución de Duván Zapata.

Minuto 67: Dos cambios en Venezuela. Salen: Jefferson Savarino y Sergio Córdova. Ingresan: Rómulo Otero y Andrés Ponce.

Minuto 66: Tarjeta amarilla para el venezolano Wilker Ángel.

Minuto 58: Colombia realiza dos cambios. Frank Fabra entra en sustitución de Luis Fernando Muriel y Alfredo Morelos ingresa por Juan Guillermo Cuadrado.

Minuto 55: Llegada de Venezuela. Camilo Vargas rechaza un remate desde afuera del área.

Minuto 52: Colombia domina el partido frente a una Venezuela sin ideas ni claridad.

Mensaje para Arias

El mensaje del Bayer Leverkusen en Twitter tras la lesión de Santiago Arias.

7:42 p.m.: ¡Arranca el segundo tiempo!

Minuto 49: FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Gran primer tiempo del equipo colombiano que derrota con claridad 3-0 Venezuela.

MINUTO 48: GOOOOOL DE COLOMBIA. Golazo de Luis Fernando Muriel.

Magistral jugada de contraataque que finaliza el delantero con un violento remate que vence la portería venezolana.

Minuto 37: Se salvó Colombia del descuento. Camilo Vargas rechaza un remate de Roberto Rosales.

Minuto 34: Se salvó Venezuela del tercero. Lerma remata desde afuera del área y Faríñez da rebote. El balón da contra el palo y finalmente rechaza el guardameta.

Minuto 25: GOOOL DE COLOMBIA. Luis Fernando Muriel anota el segundo.

El jugador atlanticense anota tras un centro de Johan Mójica.

Minuto 16: GOOOL de Colombia. Duván Zapata pone en ventaja al equipo nacional tras una buena jugada colectiva.

Minuto 12: El encuentro se reanudó luego de que el árbitro revisó el VAR. El juez anuló una tarjeta roja que le había puesto al venezolano Darwin Machís.

Minuto 10: Arias es sustituido. Stefan Medina entra en su reemplazo.

Minuto 8: Se lesiona el lateral colombiano Santiago Arias.

Minuto 4: Primera amonestación del partido. El venezolano Yangel Herrera recibe cartulina amarilla.

Minuto: 4: Primera llegada del equipo colombiano. Remate de Juan Guillermo Cuadrado que se va por encima del arco.

6:32 p.m.: ¡Comenzó el partido en el Metropolitano!

6:25p.m.: Los equipos ingresan a la cancha

Comienzan los actos de protocolo en el Metropolitano. Se escuchan los himnos de Colombia y Venezuela.

6:05 p.m.: Calentamiento

Los jugadores colombianos realizan una sesión de calentamiento minutos antes del encuentro.

5:25p.m.: Confirmada la formación titular de la Selección de Venezuela.

Estos los 11 que iniciarán en la Vinotinto: Wuilker Faríñez; Ronald Hernández, Wilker Ángel, Jhon Chancellor, Roberto Rosales; Tomás Rincón, Yangel Herrera, Jhon Murillo, Jefferson Savarino, Darwin Machís y Sergio Córdova.

5:10 p.m.: Confirmada la formación titular de la Selección Colombia.

Sin Falcao García y con Santiago Arias iniciará el equipo nacional. Estos son los 11 titulares:

Camilo Vargas; Santiago Arias, Yerry Mina, Dávinson Sánchez, Johan Mojica; Wilmar Barrios, Juan Guillermo Cuadrado, Jefferson Lerma; James Rodríguez, Duván Zapata y Luis Fernando Muriel.

4:50 p.m.: Llegada al estadio

El equipo colombiano arribó al estadio Metropolitano poco antes de las 5:00 de la tarde.

Bienvenidos a la transmisión del minuto a minuto del partido Colombia Vs. Venezuela por la primera fecha de las eliminatorias al Mundial Catar-2022. El encuentro comienza a las 6:30 de la tarde en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla.