Deportivo Cali vs Deportes Tolima
Deportivo Cali vs Deportes Tolima | Foto: Raúl Palacios / El País .

Deportes Tolima perfiló con victoria ante Cali su paso a la finales de la Liga Betplay 2023-II

El cuadro ‘pijao’ sobre el final logró llegar a los 12 puntos.

Redacción Deportes
30 de noviembre de 2023

Deportivo Cali cayó durante la noche de este jueves 0-2 con Deportes Tolima y quedó eliminado en los cuadrangulares semifinales de la Liga.

Desde el arranque del cotejo, el elenco orientado por Jaime de la Pava tuvo una vocación ofensiva en el campo de juego del estadio en Palmaseca.

Deportivo Cali perdió ante el Tolima y quedó eliminado del cuadrangular.
Deportivo Cali perdió ante el Tolima y quedó eliminado del cuadrangular. | Foto: Raúl Palacios / El País .

Al minuto 8 llegó la primera posibilidad de gol para los locales con una acción que inició Teófilo Gutiérrez, habilitó al paraguayo Gustavo Ramírez quien no pudo definir bien a la salida del arquero Neto Volpi.

La respuesta del Tolima se dio en el 20′. Un disparo de Diego Herazo que desviado al tiro de esquina por el arquero verdiblanco Alejandro Rodríguez.

Al 22′ de nuevo se acercó el Tolima con un remate de Yeison Guzmán, pero Rodríguez salvó su portería.

Deportivo Cali se hizo fuerte en ataque por intermedio de Ramírez, quien tuvo un cabezazo, en el minuto 28, en una acción donde Volpi fue de nuevo protagonista para despejar el peligro de su arco.

Antes del descanso, el Cali por poco abren el marcador con un nuevo remate de Ramírez y otra vez Volpi se exigió para desviar el balón.

Tolima aprovechó los errores.

En el estadio del Cali , se juegan los cuadrangulares entre Deportivo Cali vs Tolima. | Foto: Raúl Palacios

Los pijaos salieron en el periodo complementario con la idea de conseguir una victoria. En el 52′ fue Guzmán que remató abajo duro y el arquero Rodríguez volvió a salvar.

Tolima abrió el marcador en el 68′. Una desconcentración en defensa del Cali entre Luis Haquin y Germán Mera provocó una definición de Facundo Boné que fue imposible para el arquero Rodríguez.

En el 84′ se dio una jugada polémica al anularse un gol a Germán Mera por un supuesto fuera de juego de ‘Teo’.

El segundo tanto y la puntilla para Tolima se dio en el 90′. Un tanto de Brayan Gil le dio la tranquilidad a su escuadra que se perfila como finalista.

Tolima llegó a 12 puntos y dio un paso gigantesco para clasificar a la final.

De esta manera, Deportivo Cali le dice adiós a su intención de seguir con vida y ahora le queda cerrar con decoro en los dos partidos que restan de los cuadrangulares.