París-Niza. Foto: AFP / Bas Czerwinski
París-Niza. | Foto: AFP / Bas Czerwinski

Sam Bennett ganó la etapa 5 de la París-Niza, ¿hubo cambios en la clasificación general?

Primoz Roglic sigue siendo el favorito en la competencia.

11 de marzo de 2021

Este jueves se corrió la etapa 5 de la París-Niza, la cual tuvo lugar entre Vienne y Bollene. En total, el recorrido que afrontaron los ciclistas en su quinto día de competencia fue de 200,2 kilómetros con dos sprint intermedios y un premio de montaña de tercera categoría con un inclinación del 4,8%.

Después de vivir una etapa 4 con varias emociones tras lo hecho por Primoz Roglic, quien se escapó a falta de 3 km para ganar en el cuarto día de competencia y hacerse con la clasificación general, en la quinta salida el recorrido volvió a favorecer a los velocistas al contar con la mayor parte de kilómetros en llano.

Ya en la carrera, restando 67 kilómetros a meta de dio la escapada para desligarse del pelotón. Desde eso memento se empezó a ver quien se quedaría con la etapa.

El Deceuninck-Quick Step, liderado por Sam Bennett, comenzó a comandar el corrido para buscar su segunda victoria como equipo en la París-Niza.

A falta de 34 km para la meta, el nerviosismo se incrementó tras la caída que sufrió el líder Primoz Roglic, quien de inmediato se puso de pie para continuar. Quien no corrió con la misma suerte fue uno de sus compañeros del Jumbo-Visma, Toni Martin tuvo que ser atendido por el cuerpo médico tras mostrase desequilibrado.

A falta de 26 km, el ganador del único premio de montaña fue Ion Izagirre Insausti (Astana-Premier Tech). El español cruzó primero el ascenso de tercera categoría para bonificar dos segundos.

Y como era de esperarse, en el sprint final se definió al ganador de la etapa 5 que fue para Sam Bennett, quien consiguió su segunda etapa tras lo hecho en el primer día. Además, el ciclista irlandés le dio la segunda victoria al Deceuninck-Quick Step, quienes desde la salida se mostraron fuertes aprovechando que era una etapa llana.

Bennett llegó a meta con un tiempo de 5h 16:01, en segundo y tercer lugar llegaron Nacer Bouhanni (Arkéa Samsic) y Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe) con el mismo tiempo que el irlandés de 30 años.

En cuanto a la clasificación general, Primoz Roglic (Jumbo-Visma) sigue siendo el líder de la carrera por delante de Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) y Brandon McNulty (UAE Team Emirates).

La sexta etapa se correrá este viernes entre Brignoles y Biot con un recorrido total de 202,5, que contará con cinco puertos de montaña y dos sprint intermedios.

Cabe recordar que para esta edición, la carrera no terminará en Niza como es habitual ante las restricciones que impuso el gobierno para controlar la propagación de la covid-19. Por ende, la París-Niza 2021 se verá obligada a tener algunos cambios en su recorrido para las etapas del sábado y domingo, las cuales están siendo analizados por la organización.