Isaac Macharia de Kenia venció por tercera ocasión el Medio Maratón de Bogotá con un tiempo de 1:03:34.  Su compatriota Pamela Chepchumba ganó también en la prueba femenina con un tiempo de 1:12:55. "El secreto es empezar fuerte y en los últimos cuatro kilómetros empezar a mirar y estudiar a los oponentes. El próximo año vendré a defender mi título", dijo Macharia ganador también en 2004 y 2007 a Caracol Radio, . Los mejores colombianos en la prueba fueron William Naranjo quien llegó de quint y Yolanda Fernandez, cuarta en la categoría femenina. Cerca de 43.000 atletas se inscribieron para esta carrera que ya cumplé su novena versión. Posiciones Hombres 1- Isaac Macharia (KEN) 1.03.34 2- Kipromo Mutai (KEN) a 15 seg 3- Kiplimo Mutai (KEN)  a 1.29 4- Marilson Do Santos (BRA) a 2.26 5- William Naranjo (COL) a 2.47 Damas: 1- Pamela Chemchumba (KEN) 1.12.55 2- Neria Asiba (KEN) a 2.20 3- Emily Samoei a 2.58 4- Yolanda Fernandez (COL) a 4.07 5- Marta Roncería (COL) a 5.18