El jugador de la selección de México Edson Rivera celebra tras su anotación ante Francia. | Foto: EFE

ANÁLISIS

Así jugó México, tercer puesto del mundial

Así jugó la selección mexicana el partido por el tercer y cuarto puesto del Mundial Sub-20 de Colombia que ganó por 3-1 a Francia.

20 de agosto de 2011

RODRÍGUEZ: No pudo hacer nada en el gol francés, pero en varias salidas por alto estuvo a punto de provocar el segundo tanto galo. Después se mantuvo firme ante el acoso de más a menos de Francia.

ACOSTA: Tanto él como De Buen y Orrantía sufrieron con los ataques del rival por la izquierda. Como su equipo, mejor en la segunda mitad.

ARAÚJO: Tuvo muchos problemas para frenar en el primer tiempo a Lacazette, que marcó un gol por arriba y pudo hacer dos más por abajo. Fue relevado tras el descanso.

REYES: Aunque el peligro no llegaba por su lado, no pudo ayudar a su equipo a frenar los ataques rivales. En la segunda parte, casi perfecto.

ORRANTÍA: Menos activo que en otras ocasiones, lo pasó mal al principio con la pareja Kolodziejczak-Griezmann. Después mejoró.

DE BUEN: Lo sorprendieron por la espalda en el primer gol, pero aguantó bien junto a Enríquez en una segunda mitad muy buena de México.

ENRÍQUEZ: Remató con un gol en el área pequeña su destacado Mundial. Enorme su presencia en el medio campo. Sin duda, el mejor jugador mexicano en el torneo.

IBÁÑEZ: Sin demasiadas responsabilidades ofensivas, protegió bien su zona, por donde los franceses no inquietaron.

DÁVILA: La otra figura mexicana. Anotó un gol con la ayuda del guardameta francés Ligali y dio el tercero en un tiro de esquina. Batalló como siempre en esos balones difíciles de espaldas al área en la línea de volantes rival.

TORRES: Peleó arriba, pero no pudo superar a sus marcadores ni llegó a disponer de ocasiones. Fue relevado tras el descanso.

RIVERA: Su gol fue el premio a la entrega que mostró durante todo el partido.

VALENCIA: Jugó el mejor periodo de su equipo, el segundo, y hasta participó en el gol más decisivo, el 2-1. Reemplazó a Araújo en el intermedio.

IZAZOLA: Salióp con ganas y pronto avanzó a Francia que lo iba a pasar mal tras el descanso. Reemplazó a Erick Torres en el intermedio.

PIÑÓN: Salió en el tramo final por De Buen (m.79) para dar posesión a su equipo. EFE