| Foto: Fotomontaje / SEMANA

Así terminó la primera fecha de la Liga Femenina de fútbol

Los equipos capitalinos puntean en el grupo B. América, Nacional y Junior también obtuvieron la victoria. Aquí el resumen de la jornada.

14 de julio de 2019

La Liga Femenina de fútbol comenzó con pie derecho para los  equipos que buscan el título en la segunda edición del torneo. En los diez partidos disputados este fin de semana se anotaron 27  goles.  Santa Fe, actual campeón, defendió su poderío al golear 3 a 0 a Fortaleza en el estadio Municipal de Cota.

‘Las cardenales’ abrieron el marcador al minuto 49 con un gol de Leicy Santos; quien estaría a pocos días de llegar al fútbol europeo por cuenta de una oferta del Atlético de Madrid. Las futbolistas de Fortaleza no terminaban de reponerse de la anotación de la capitana, cuando Paola Sánchez hizo el segundo, al minuto 51. Y casi al final del compromiso, Gabriela Huertas anotó el último tanto para sellar el 3 a 0.

‘Las leonas’ enviaron este mensaje a través de las redes sociales e invitaron a los fanáticos a no perderse el próximo partido frente a Equidad que será el primer clásico capitalino en la historia del joven torneo femenino.

Millonarios también ganó en la primera fecha ante Equidad dos goles a uno. No obstante, el doblete de Angie Castañeda no le alcanzó al equipo embajador para posicionarse como puntero en la tabla del grupo B. Diana Cháves sumó para Equidad desde el punto penal.

Uno de los mejores goles que dejó la jornada fue el que hizo Linda Caicedo, este domingo, durante el partido entre América de Cali y Cortuluá. La jugadora de apenas 14 años, debutó en el fútbol profesional marcando el segundo tanto de ‘las escarlatas’, al minuto 79, en una maniobra impresionante que no pudo frenar la defensa del equipo rival. Caicedo arrancó por el sector izquierdo y un desborde de velocidad dejó en su camino a tres contrincantes hasta enfrentarse con la arquera Mina y definir con pierna derecha.

De los equipos antiqueños, Atlético Nacional se hizo a la victoria frente al Once Caldas en el estadio Poliderportivo Sur con las anotaciones de Estafanía Cartagena y Katherin Castro. Así como Medellín marcó la goleada más alta de la fecha con un 4 a 0 sobre Deportivo Pereira.

Del lado del Junior de Barranquilla, el equipo tiburón derrotó 2 a 0 a Real San Andrés con goles de la antioqueña Daniela Montoya, quien recibió de rebote la pelota tras un cabezazo de Karla Torres, para marcar el primer gol. La segunda celebración llegó de la genialidad de Yoreli Rincón, la volante que, luego de un enganche en el área, marcó al minuto 52.

El otro partido del grupo C lo protagonizaron Atlético Bucaramanga y Cúcuta Deportivo en el estadio Álvaro Gómez Hurtado. El juego terminó en un empate sin goles.

La sorpresa de la fecha estuvo en los empates de los equipos del grupo E que se llevaron de a un punto cada uno. Orsomarso y Deportes Tolima terminaron 2 a 2, mientras Atlético Huila y Pasto anotaron un gol respectivamente.