James Rodríguez en el Everton.
James Rodríguez en el Everton. | Foto: AP

Everton vs. Tottenham: ¿cómo le fue a James? Resumen y goles del partido de la Premier League

El colombiano fue protagonista en el partido que inició la jornada del fin de semana de la Premier League.

16 de abril de 2021

Everton y Tottenham empataron 2 a 2 en un duelo directo por los cupos en las copas europeas en la próxima temporada. En el partido estuvo como titular James Rodríguez, que fue uno de los jugadores más activos de los toffees a la hora de buscar romper la muralla defensiva plantada por José Mourinho, técnico del Tottenham.

El colombiano fue uno de los jugadores con mayor rendimiento en el partido y ocasionó varias opciones de gol con sus pases. En total fueron tres los mano a mano que James generó para Richarlison y Joshua King, quienes no pudieron finalizar las acciones en gol.

El colombiano también tuvo tres disparos al arco con los que llevó peligro al arco defendido por Hugo Lloris. En el minuto 93, el 19 estuvo cerca de anotar, pero la pelota no tuvo destino de arco.

Empate amargo

Además, James fue víctima de la falta que facilitó el empate 1 a 1, gracias al penal convertido por su compañero Sigurðsson.

El colombiano recibió la más alta calificación de su escuadra con 8 puntos de parte del medio local Liverpool Echo.

Gran parte de la calidad del Everton llegó a través de él. Jugó un pase fantástico a Richarlison con el marcador todavía en 0-0 y casi embolsó un gol él mismo al estar al final de una jugada fluida en 1-1. Casi se gana otra asistencia con un pase fantástico a Joshua King en la segunda mitad”, señaló el medio.

Sin embargo no pudo marcar suficiente diferencia para llevarse un triunfo, que hubiera sido muy importante en el objetivo de Carlo Ancelotti de meterse entre los cuatro mejores de la competencia.

Empate que no le sirve a ninguno

Harry Kane firmó un doblete para que el Tottenham empatara 2-2 en su visita al Everton, este viernes en la 32.ª jornada de la Premier League, pero preocupa después de terminar en los últimos instantes con problemas en el tobillo derecho.

El empate no ayuda mucho a ninguno de los dos en su carrera por los puestos europeos.

El Tottenham sigue séptimo, a dos puntos del Liverpool (6.º), que tiene un partido menos, y el Everton es octavo, un punto por detrás de su rival de este viernes.

Kane abrió el marcador en el minuto 27 y el islandés Gylfi Sigurðsson, precisamente exjugador de los ‘Spurs’, igualó cuatro minutos más tarde de penal.

El brasileño Richarlison marcó luego para el Everton, en el 59, pero el tanto fue invalidado por fuera de juego. Sí que subió al marcador del Everton el tanto que logró Sigurðsson en el 62.

El Tottenham evitó la derrota en el 69, con un nuevo tanto de Kane, que preocupa ahora por el estado de su tobillo.

En el partido no estuvo Yerry Mina por lesión ni Dávinson Sánchez por decisión técnica.

En la tabla de goleadores, Kane se distancia como líder, con 21 dianas, dos más que el egipcio Mohamed Salah (Liverpool), segundo con 19.

Esta 32.ª jornada inglesa se alarga hasta mitad de la próxima semana porque este fin de semana se disputan las semifinales de la Copa de Inglaterra (FA Cup), con los duelos Manchester City-Chelsea el sábado y Leicester-Southampton el domingo.