Deportes Tolima vs La Equidad - fecha 4 cuadrangulares - Liga BetPlay.
Deportes Tolima vs La Equidad. | Foto: Colprensa.

Golpe letal del Tolima a La Equidad en el cuadrangular B de la Liga Betplay; el pijao sueña con la final

El grupo B, así como el A, se aprieta.

24 de mayo de 2024

Este jueves 23 de mayo, por la jornada número 4 del cuadrangular B de la Liga Betplay del primer semestre del año, el Deportes Tolima se enfrentó con La Equidad Seguros en duelo definitivo por el camino a la gran final del torneo.

El compromiso se llevó a cabo, al ser local el Deportes Tolima, en el estadio Manuel Murillo Toro, en el cual hubo una considerable asistencia de la hinchada. El juez central del importante encuentro fue Jhon Ospina.

Cabe mencionar que el duelo por la fecha 3 de la zona en cuestión, en el que midieron fuerzas ambos equipos en el estadio Metropolitano de Techo de la ciudad de Bogotá, el Deportes Tolima venció a La Equidad Seguros 3 goles a 2.

Debido a este resultado, el equipo dirigido por el profesor Alexis García estaba en la gran obligación de ganar a domicilio con el fin de seguir peleando por el cupo a la final de la Liga Betplay y no quedar en cuidados intensivos en el grupo, o en su defecto, eliminado.

Deportes Tolima vs La Equidad. (Colprensa) | Foto: Colprensa.

Pero el Deportes Tolima, con el apoyo de su gente y el regreso en la titular del talentoso volante ofensivo Yeison Guzmán, pintaba como el gran favorito para quedarse con los tres puntos en este partido.

Y bien, aferrándose a esto, el equipo que es dirigido por el estratega David González salió al terreno de juego, desde el segundo 1, con toda la intensidad necesaria para empezar a hacerle mucho daño a su rival.

El Deportes Tolima empezó con una intensidad considerable y con una presión alta, lo cual obligó a que La Equidad Seguros terminara metiéndose muy atrás. Esto llevo a que el conjunto local, que no empezó bien el cuadrangular B, se apoderara cada vez más de la pelota.

Y tanta era la existencia del Deportes Tolima que al minuto 30 y después de una gran jugada de Yeison Guzmán apareció el jugador Yhoman Hurtado para marcar la apertura en el marcador. Todo era alegría en el estadio Manuel Murillo Toro.

Y como los dirigidos por el estratega David González seguían con una intensidad más que alta, al minuto 44, antes de que se acabara el primer tiempo, después de un remate de Kevin Pérez, Washington Ortega, arquero de La Equidad, marcó en contra el 2 a 0.

El segundo tiempo, con el 2 a 0 a favor, empezó de una forma más tranquila para el Deportes Tolima, caso contrario para la escuadra entrenada por el profesor Alexis García, el cual mostraba su inconformismo en el banquillo.

Y aunque Equidad intentó llegar al descuento y al empate, no logró marcar. Por su parte, el Deportes Tolima, desde el punto penal y en los pies de Yeison Guzmán, llegó al tercer gol al minuto 69. El marcador terminó finalizando así, 3 a 0.

Con esta victoria, así quedó el grupo B antes del juego Santa Fe vs. Once Caldas: Tolima es líder con 7 puntos, Santa Fe segundo con 7, Once Caldas tercero con 5 y La Equidad cuarto y eliminado con 0.