El Junior le ganó a Águilas Doradas y sigue firme en su lucha por una nueva estrella. | Foto: Colprensa

Junior hizo respetar su casa: se impuso ante Águilas Doradas y sigue en la lucha por la final

Con seis puntos, los dirigidos por Arturo Reyes se mantienen en el segundo lugar detrás del Deportes Tolima.

26 de noviembre de 2023

El Junior de Barranquilla mantiene intacto su sueño por un nuevo título y no le pierde pisada al Tolima, actual líder del Grupo A. El elenco ‘tiburón’ se impuso por 3 a 1 ante Águilas Doradas en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

El equipo de la capital del Atlántico formó con: Santiago Mele, Walmer Pacheco, Emmanuel Olivera, Jermein Peña, Edwin Herrera, Didier Moreno, Fabián Ángel, José Enamorado, Luis González, Deiber Caicedo y Carlos Bacca.

Por su parte, los antioqueños saltaron a la cancha con: José Contreras, Mateo Puerta, Jeison Quiñones, Jean Carlos Pestaña, José Cuenu, Danovis Banguero, Guillermo Celis, Jesús Rivas, Fredy Salazar, Jean Pineda y Marco Pérez.

La victoria del Deportes Tolima puso presión a los dos equipos, que estaban obligados a ganar para evitar que el conjunto de Ibagué se fuera solo. Por ello, los dos salieron desde los primeros minutos a proponer, aunque sin descuidar la parte de atrás.

El onceno de Arturo Reyes golpeó primero con un gol del venezolano Luis ‘Cariaco’ González, quien definió de gran manera sobre el minuto el 16 y puso el primero del partido, lo que desató el alboroto de los hinchas.

Sin embargo, la dicha al conjunto ‘tiburón’ le duró poco, ya que tan solo cinco minutos después, al 21′, Jean Carlos Pestaña puso el empate tras una asistencia de José Cuenu, por lo que todo volvía a empezar como desde el principio.

Tras los dos goles, el partido se convirtió en todo un ida y vuelta. Carlos Bacca tuvo la opción del segundo en el minuto 23, tras un gran pase de José Enamorado, pero finalmente la pelota fue atajada por por José Contreras.

Junior vs Águilas Doradas por la tercera fecha de los cuadrangulares
Junior vs Águilas Doradas por la tercera fecha de los cuadrangulares | Foto: Colprensa

Ya sobre el 38′, Águilas Doradas lo siguió intentando, Jesús Rivas sorprendió al arquero Mele de media distancia, pero este logró agarrar el balón con gran técnica y sin ningún contratiempo.

Cerrándose el primer tiempo, el goleador Marco Pérez tuvo la opción de poner a su equipo por delante del marcador. Tras una gran jugada por el sector derecho, Salazar puso un gran centro y Pérez pudo cabecear con gran tranquilidad en el área, pero no tuvo precisión y terminó enviando el balón afuera. Finalmente, el primer tiempo terminó con igualdad para los dos equipos.

Ya en el segundo tiempo y consciente de la necesidad del triunfo, el conjunto local salió y mostró más intensidad e ímpetu para lograr el gol. Después de tanto buscar, el esfuerzo iba a tener su recompensa y en el minuto 63 el juez central decretó un penal a favor del Junior. Con mucha personalidad, ‘Cariaco’ González tomó el balón y anotó el segundo para su equipo y también en su cuenta personal.

La situación obligó a Águilas a salir un poco más en busca del empate, por lo que el conjunto de Arturo Reyes aprovechó los espacios y siete minutos después logró obtener otro penalti a favor. En esta ocasión, el encargado de cobrarlo fue el goleador Carlos Bacca, que logró estirar el marcador y darle tranquilidad a su equipo.

Junior vs Águilas Doradas
Junior vs Águilas Doradas | Foto: Colprensa

Pese al esfuerzo que realizó, el onceno antioqueño no logró descontar en el marcado e incluso Marco Pérez se erró un penalti en los últimos minutos del partido.

De esta forma, el Junior hizo respetar su casa y selló la victoria, lo que lo deja con seis puntos y en la segunda posición, solo detrás del Deportes Tolima que se perfila como el favorito. Por su parte, Águilas Doradas quedó con tan solo un punto y menos seis goles de diferencia.