Egan y Nairo siguen en la Vuelta a Suiza 2024
Egan y Nairo siguen en la Vuelta a Suiza 2024 | Foto: Getty

Egan Bernal salvó el día y subió en la clasificación general de la Vuelta a Suiza; Nairo, afectado por fuerte caída

El mejor corredor colombiano en la fracción fue Brandon Rivera.

10 de junio de 2024

La segunda etapa de la Vuelta a Suiza 2024 se disputó este lunes, 10 de junio, la cual fue bastante accidentada y estuvo marcada por tres fuertes caídas. Sin embargo, el pedalista Yves Lampaert (Soudal Quick-Step) conservó la camiseta amarilla de líder.

A sus 32 años, el ex ciclista en pista dio al equipo Cofidis su cuarta victoria de la temporada, y se apuntó el triunfo número 52 de su carrera profesional, el segundo en el circuito World Tour después de la etapa el año pasado en el Tour Down Under. Coquard lanzó el esprint desde lejos en las calles de Regensdorf, en la periferia de Zúrich, dominando al australiano Matthews y al belga de Lie.

Brandon Rivera, (INEOS), por su parte, fue el mejor colombiano de la etapa, puesto que cruzó la línea de meta en el cuarto lugar; mientras que Egan Bernal (INEOS) logró salvar la fracción y subió varios puestos en la clasificación general individual de la carrera.

Pese a que no tuvo ningún tipo de percance físico, Nairo Quintana se vio afectado por una de las caídas que se registraron sobre el final de la jornada. El boyacense tuvo que frenar la marcha debido a una colisión en el medio del pelotón, por lo cual quedó desconectado de la cabeza de carrera.

El pedalista del Movistar Team no pudo recuperar el ritmo y no alcanzó al lote de favoritos, ingresando a la meta en el lugar 107 y cediendo cerca de dos minutos con respecto al líder de la competencia.

Este martes, 11 de junio, se llevará a cabo la tercera fracción de la Vuelta a Suiza 2024 entre las localidades de Steinmaur y Rüschlikon. La etapa tendrá un recorrido de 161,7 kilómetros y contará con tres puertos de montaña de tercera categoría.